Судьбу Феодосийской галереи Айвазовского не будут решать без мнения феодосийцев

Судьбу Феодосийской галереи Айвазовского не будут решать без мнения феодосийцев

Идея о передаче феодосийской картинной галереи им. И.К. Айвазовского в республиканскую собственность принадлежит руководителю феодосийского управления по вопросам культуры, курортов и туризма и не может быть реализована без согласия феодосийцев.


Об этом заявила министр культуры Крыма Арина Новосельская, сообщили в пресс-службе администрации Феодосии.

«После разговора с министром выяснилось, что свое заявление Новосельская сделала после беседы с начальником управления по вопросам культуры, курортов и туризма администрации Феодосии Дмитрием Гончаруком. Именно он высказал эту возможность, аргументируя это тем, что таким образом можно было бы более качественно отметить 200-летний юбилей знаменитого мариниста в 2017 году», – сообщили в администрации.

«Уверена, что юбилей Ивана Константиновича Айвазовского пройдет на высоком уровне даже и без передачи картинной галереи в собственность республики», – цитирует Новосельскую пресс-служба администрации Феодосии.

28 января Новосельская публично объявила о намерениях руководимого ею министерства передать галерею имени И.К. Айвазовского и Феодосийский музей древностей в республиканскую собственность, объединив данные учреждения в единый комплекс. После этого феодосийские власти выступили против передачи картинной галереи в республиканскую собственность, назвав такую идею «проявлением невежества».

Крыминформ

Добавлено: 4-02-2016, 23:16
0
469

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика