Торговые объекты перед Феодосийским музеем древностей планируют убрать

Торговые объекты перед Феодосийским музеем древностей планируют убрать

Администрация Феодосии планирует демонтировать лотки, которые расположены перед входом в Феодосийский музей древностей. Все необходимые материалы направлены в республиканскую Комиссию по вопросам освобождения земельных участков. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.


ообщается, что договор аренды на этот участок закончился еще 30 сентября прошлого года, однако предприниматели не стремятся убирать свои ларьки. В настоящий момент сотрудниками администрации составлены протоколы и направлены в республиканскую комиссию по вопросам освобождения земельных участков от незаконно размещенных на них объектов, не являющихся объектами капитального строительства.

По словам начальника отдела муниципального контроля Феодосии Ольги Колесниковой, ранее эта земля находилась в аренде у коммунального предприятия «Школьный комбинат».

— А у них в аренду брал один из депутатов городского совета, который, в свою очередь, отдал ее в субаренду предпринимателям. Аренда закончилась, но добровольно демонтировать свои ларьки предприниматели отказываются, хотя они должны участвовать в новом конкурсе и становиться в другом месте. По законодательству договор аренды продлен быть не может, только через новый аукцион. Наши разъяснительные беседы не возымели действие, поэтому в середине января мы направили материалы в республиканскую комиссию на демонтаж всех этих ларьков, — рассказала Ольга Колесникова.

Всего на площади перед входом в Музей древностей установлено 18 нестационарных торговых объектов.

В настоящий момент все ларьки рядом с музеем закрыты. Рядом можно найти только местных художников, которые развесили свои картины на стене бистро «Аркадия». Сами художники считают, что они находятся на этом месте на законных основаниях.

Газета "Кафа"

Добавлено: 13-02-2016, 11:31
0
312

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика