Феодосийцы станут свидетелями масштабного авиашоу

Феодосийцы станут свидетелями масштабного авиашоу

В конце мая под Феодосией пройдут прикладные состязания между военными летчиками в умении вести маневренные воздушные бои, преодолевать противовоздушную оборону противника, поражать наземные цели.


Об этом рассказал начальник летно-испытательного центра, заслуженный летчик России, полковник Виктор Соколенко.

Впервые аваиасоревнования подобного рода прошли в 2013 году в Воронежской области и со временем вышли на международный уровень. В 2016 году ожидается расширение списка стран-участниц за счет Бразилии и Венесуэлы.

Соревнования проводятся в несколько этапов. Отборочный тур в частях и соединениях проходит уже в марте. По результатам дальнейшего всеармейского отбора отбирают кандидатов для участия в заключительном международном этапе. Лучший экипаж определят исходя из количества баллов по результатам испытаний за каждый день конкурса. Соревновательная часть спланирована на шесть дней, но сроки проведения конкурса могут меняться из-за погодных условий, пояснил Виктор Николаевич, поэтому период проведения охватывает 15 дней – с 25 мая по 8 июня.

Открытие конкурса пройдет на аэродроме в Кировском. Участники продемонстрируют физическую подготовку и знание теории. На четвертый и пятый день конкурса полеты будут проходить на полигоне Чауда. В процессе полетов пройдут показательные выступления пилотажных групп, состязания в меткости стрельбы по наземным целям условного противника, использование ракетного и бомбардировочного вооружения, состязания по авиационной разведке местности, определение уровня групповой взлетности участников и групповые воздушные бои.

В конкурсе примут участие различные типы и виды летательных аппаратов: самолеты-истребители, бомбардировщики, ударные вертолеты.

— Непосредственно в районе проведения соревнований программу конкурса смогут посмотреть не менее пяти тысяч зрителей, — отметил В.Соколенко.

На заключительном этапе (шестой день) подведут итоги и определят победителя конкурса. Ожидается широкое освещение в СМИ, прямая трансляция с места событий и показ сюжетов на ведущих телеканалах России.

Также начальник ЛИЦ отметил ряд проблемных вопросов. Помимо оперативного информирования населения о сроках проведения мероприятия, размещения рекламных баннеров на трассах, Виктор Соколенко обратил внимание властей на состояние дороги от Керченского шоссе до полигона.

— Для организации мероприятия такого уровня времени у нас очень мало, – заметил первый заместитель главы администрации Дмитрий Ачкасов, – по вопросу ремонта дороги однозначно будем выходить на уровень первых лиц Крыма.

Также говорилось о привлечении к проведению мероприятия силовых структур, органов МЧС и здравоохранения, казачества, организации доставки зрителей общественным транспортом.

Газета "Кафа"

Добавлено: 21-03-2016, 14:39
0
197

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика