В Судаке попытка сноса частных гостиниц и кафе едва не переросла в стычку полиции и крымских татар

В Судаке попытка сноса частных гостиниц и кафе едва не переросла в стычку полиции и крымских татар

Сегодня в Судаке строителям не дали снести незаконно построенные кафе и частные мини-гостиницы, принадлежащие крымским татарам.


Об этом на своей странице в Facebook сообщил крымскотатарский активист Эмиль Курбединов.

Попытка сноса кафе «Баздергян» и шести мини-гостиниц, по словам Курбединова, едва не переросла в стычку между сторонниками хозяев заведений и правоохранительными органами. На место приехали два грузовика с ОМОНовцами, им противостояли около 150 крымских татар.

Спустя некоторое время бойцы спецподразделения покинули это место. «Только что поступило сообщение, что все вооруженные люди уехали. Народ пока не расходится и остались несколько полицейских», – рассказал активист.

Примечательно, что кафе принадлежит председателю регионального меджлиса крымскотатарского народа Ильверу Аметову. Спор о незаконном строительстве этого объекта, а также расположенных поблизости шести мини-гостиниц ведется еще с середины 2000-х годов. Ранее эту землю отдали в аренду на 49 лет местному бизнесмену и в 2008 году суд принял решение о сносе строений, но его так и не смогли исполнить.

После присоединения Крыма к России судакский горсовет аннулировал договор аренды на спорную землю, но бизнесмен оспорил это решение в суде. В результате, снос строений запланировали на 23 марта.

Начальник пресс- службы крымского главка МВД России Ольга Кондрашова, в свою очередь, заверила «что никакого конфликта на месте сноса не было».

Начальник пресс-службы Федеральной службы судебных приставов по РК Виктория Иванова сообщила NDNews, что сегодня владельцам заведений и хозяину земли удалось договориться.

«Со слов главного судебного пристава Крыма, этот процесс (сноса, – прим.) отложен на 10 дней, ввиду того, что достигнуто определенное соглашение между должником и взыскателем», – уточнила Иванова.

РИА "Новый День"

Добавлено: 23-03-2016, 15:49
0
477

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика