В Крыму возбудили уголовное дело в отношении владельца общежития, выставившего на улицу 40 человек

В Крыму возбудили уголовное дело в отношении владельца общежития, выставившего на улицу 40 человекВ Феодосии правоохранители заинтересовались новым собственником общежития, выставившим на улицу 40 человек.


Ранее здание принадлежало ПАО «Феодосийский механический завод». Сотрудники предприятия получили ордера на комнаты еще много лет назад и проживали здесь со своими семьями на основании постоянной регистрации по месту жительства.

В 2015 году завод продал общежитие бизнесмену из Ярославля. После этого жильцов попросили покинуть здание. После того, как уговоры и угрозы не возымели действия, представители нового собственника отключили здание от энерго- и водоснабжения, соорудили металлическое ограждение вокруг общежития и установили пост охраны. В результате, жильцам пришлось пробиваться в свои комнаты с боем. Сейчас здесь осталось всего четыре семьи, остальным пришлось временно переехать к родственникам.

Как рассказал старший помощник прокурора Феодосии Денис Доброрез, городская прокуратура уже на протяжении нескольких месяцев выясняет все подробности инцидента.

«Прокуратурой были направлены материалы в следственный комитет города Феодосии, по результатам которых в марте 2016 года было возбуждено уголовное дело по факту незаконного проникновения в жилище граждан, проживающих в данном общежитии», – сообщил Доброрез. Санкции этой статьи предусматривают до 2 лет лишения свободы или крупный штраф.

Также он уточнил, что еще одно уголовное дело намерены возбудить по факту самоуправства и незаконного отключения общежития от водо- и электроснабжения.

РИА "Новый День"

Добавлено: 1-04-2016, 12:06
0
145

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика