Феодосийский подрядчик получил 3 года лишения свободы условно за присвоение бюджетных средств

Феодосийский подрядчик получил 3 года лишения свободы условно за присвоение бюджетных средств

Городской суд Феодосии вынес приговор в отношении руководителя фирмы, производившей ремонт в феодосийском детском саду, за мошеннические действия, в результате которых подрядчику необоснованно перечислили бюджетные средства в сумме около полумиллиона рублей.


Об этом сообщили сегодня в прокуратуре Феодосии.

По данным ведомства, предприятие-подрядчик по договору выполняло работы по капитальному ремонту дошкольного учебного заведения №14. Имея умысел на хищение бюджетных денежных средств, директор внес в акты выполненных работ недостоверные сведения относительно их стоимости, в результате чего были необоснованно перечислены бюджетные средства в сумме около 500 тыс рублей.

«Феодосийский городской суд вынес приговор в отношении директора ООО «Вилен+» Владимира Щекодина. На основании представленных прокуратурой доказательств, он признан виновным в совершении преступлений по статьям с формулировками «мошенничество с использованием служебного положения» и «подделка официального документа», - сообщили в надзорном ведомстве Феодосии.

Виновному назначено наказание в виде трех лет лишения свободы, которое применено условно. Прокуратурой подготовлен иск в суд о взыскании с осужденного ущерба, причиненного преступлением.

Крыминформ

Добавлено: 3-04-2016, 13:16
0
288

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика