Аксенов пообещал навести порядок в Феодосии с помощью бензопилы, взрывчатки и анафемы

Аксенов пообещал навести порядок в Феодосии с помощью бензопилы, взрывчатки и анафемы

Глава Крыма Сергей Аксенов пообещал навести порядок в Феодосии силовыми методами с применением бензопилы, парабеллума и взрывчатки.


Во время выездного заседания Совмина в Феодосии вице-премьер Лариса Опанасюк рассказала, что на «горячую линию» поступила жалоба от местной жительницы: у ее дома уже несколько лет никак не срубят аварийный тополь. В администрации города заявили, что они не могут убрать дерево из-за того, что нет соответствующего регламента.

Такая отговорка городских властей возмутила главу Крыма Сергея Аксенова. «Тогда я возьму бензопилу и приеду пилить деревья», – пообещал председатель крымского правительства. В качестве примера Аксенов привел случай, когда в Саках долгое время не могли спилить трубу на многоэтажке. Только после того, как он пообещал «лично взять ножовку в руки», власти решили эту проблему.

Далее глава республики предложил взорвать незаконно построенную многоэтажку в Коктебеле. «Думаю, вам нужно перенять опыт Севастополя по взрыву незаконной многоэтажки. Парабеллум и взрывчатка с меня», – обратился к администрации Феодосии Аксенов.

Предложение главы республики вызвало оживление в зале и активное обсуждение. «Сносить сегодня ничего не будем, не успеваем», – успокоил присутствующих глава Крыма.

Особой щекотливости этой ситуации добавляет тот факт, что здание принадлежит местному бизнесмену Роману Лукичеву. Именно после его заявления был задержан сотрудниками ФСБ глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков и его заместитель Макар Макаров. Бизнесмен обвинил чиновников в вымогательстве денег на получение разрешительной документации.

Во время сегодняшнего заседания Совмина местные депутаты пожаловались Аксенову, что феодосийцы уже несколько лет не могут вселиться в еще один дом, построенный Лукичевым.

«Я понимаю, что он занимается документированием определенных проблем, пусть занимается, оказывает содействие правоохранительным органам. Тем не менее, я прошу МВД проверить информацию и деятельность данного гражданина. Приведите его в чувство», – потребовал Аксенов. Также он заявил, что бизнесмена «только за построенный в Коктебеле дом надо придать анафеме».

Напомним, ранее Аксенов заявил, что легендарный Коктебель «превратили в страшилище» и предложил подключить ФСБ к спасению поселка.

РИА "Новый День"

Добавлено: 5-04-2016, 20:01
0
221

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика