Вице-премьер Крыма дал застройщику три дня на засыпку котлована в центре Коктебеля

Вице-премьер Крыма дал застройщику три дня на засыпку котлована в центре Коктебеля

Вице-премьер Крыма Олег Казурин потребовал от застройщиков в трёхдневный срок и без технического заключения засыпать котлован на улице Десантников, 24 в центре Коктебеля, из-за которого активизировались оползневые процессы.


Об этом он заявил в четверг на совещании в Коктебеле, посвящённом вопросам незаконных построек.

Требование прозвучало в ходе дискуссии с юристом владельца участка, который утверждал, что собственник готов нести ответственность за ущерб от котлована, но пока не может приступить к работам по его засыпке без технического заключения. Вице-премьер пообещал уже на следующий день дать письменное подтверждение застройщику о том, что правительство Крыма берёт на себя всю ответственность по его засыпке без соответствующей технической документации.

«Мы возьмем на себя ответственность, если вы не можете. Засыпьте котлован. Вам нужно письменное подтверждение? Письменное подтверждение засыпки котлована вы получите завтра. Если вы завтра получите подтверждение, то в понедельник я приеду проверить, что он засыпан и нет забора», - заявил он собственнику и его представителю. Требование вице-премьера вызвало шквал аплодисментов присутствующих жителей посёлка.

Казурин также выразил уверенность, что трёх дней собственнику будет вполне достаточно, чтобы зарыть котлован, если он смог вырыть его за одну ночь.

«Если вы в течение одной ночи вывезли 75 «Камазов», я думаю, за три дня вы сможете их туда обратно вернуть», - добавил он.

На вопрос журналистов, какие меры будут предприняты в отношении владельца участка, если он не уложится в установленный срок, Казурин заявил о применении админресурса.

«Если он не будет засыпан, я сейчас не объясню, какие мы предпримем меры, но будет полностью задействован административный ресурс, который у нас есть. Мы предпримем его к этому предпринимателю и этому владельцу участка», - сообщил вице-премьер журналистам.

В конце февраля администрация Феодосии остановила незаконное строительство, которое велось в центре Коктебеля по улице Десантников, 24. Там ещё в 2015 году был вырыт котлован вблизи проезжей части улицы, накопление грунтовых вод в котором вызвало сдвиг расположенных рядом грунтовых массивов и привело к повреждению подземных коммуникаций. По информации администрации, котлован представляет угрозу расположенным в непосредственной близости многоэтажным строениям.

Крыминформ

Добавлено: 15-04-2016, 10:36
0
167

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика