Торговый объект на автовокзале оказался стационарным

Торговый объект на автовокзале оказался стационарным

Депутаты вновь подняли вопрос о магазине, недавно построенном на автостанции. Несмотря на предписание прокуратуры, предприниматель Энвер или Марлен, как утверждают некоторые феодосийцы, продолжает, а скорее всего - завершает строительство. Сегодня объект практически полностью готов к эксплуатации, он окружен цветочными клумбами и декоративными львами, а на самом здании висит объявление о сдаче в аренду.

Первый замглавы администрации Дмитрий Ачкасов, отвечая на вопросы депутатов, еще раз пояснил, что размещение этого объекта абсолютно законно.

- Этот объект располагается на основании схемы размещения НТО на территории муниципального образования. Объект разыгран на аукционе, заплачены деньги и сегодня ведется его реализация. У меня нет законных оснований, чтобы его снести, - сообщил Дмитрий Владимирович.

Глава города Светлана Гевчук напомнила, что до 8 апреля строительство магазина должно было прекратиться.

- Срок был поставлен, до 8 апреля нужно было внести изменения в схему дислокации, расторгнуть договор и дать предпринимателю альтернативное предложение. Администрация проигнорировала, но тем не менее есть протест прокуратуры. С нас не надо брать согласования, но нас нужно хотя бы ставить в известность, сейчас в городе нестационарные объекты, которые на деле оказываются стационарными, растут как грибы. 29 декабря с нами никто не посоветовался по поводу размещения этого магазина, - сказала Светлана Николаевна.

Заместитель прокурора Феодосии Андрей Зобков озвучил позицию надзорного ведомства, перечислив все нарушения со стороны объекта и добавил, что администрация города отклонила представление прокуратуры.

- Указанный нестационарный объект имеет признаки стационарного. Он размещается на территории дорожного полотна, из-за чего всплывает ряд моментов нарушения антитеррористической защищенности автовокзала. Допущение размещения этого объекта на территории автовокзала может привести к непоправимым последствиям. Было внесено представление, рассмотренное с участием прокурора и руководства администрации, по результатам которого поступил ответ о несогласии с документом реагирования прокуратуры и он был отклонен. В настоящий момент прокуратурой рассматривается вопрос о подаче соответствующего искового заявления, но этот судебный процесс может надолго затянуться. Я считаю, что целесообразней будет рассмотреть протест прокуратуры, поскольку сам договор, который был заключен с субъектом хозяйственной деятельности, предусматривает возможность расторжения в одностороннем порядке и предоставления соответствующего места замены, - отметил Андрей Александрович.

В ходе обсуждения заместитель Председателя Совета министров Крыма Лариса Опанасюк пояснила представителям администрации, что нужно не сопротивляться и удовлетворить представление прокуратуры.

Источник http://kafanews.com

Добавлено: 4-05-2016, 12:34
0
284

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика