Новым мэром Феодосии станет главный судебный пристав Крыма?

Новым мэром Феодосии станет главный судебный пристав Крыма?

Решение об этом принято 6 мая на сессии горсовета, которая прошла в конфиденциальной обстановке, сообщил крымский и севастопольский общественник Александр Талипов.


По его словам, назначить Станислава Крысина главой Феодосии местным депутатом настоятельно порекомендовали в правительстве Республики Крым.

Назначение конкурса на замещение вакантной должности главы администрации города Феодосии было единственным вопросом в повестке дня сессии горсовета, утверждает Талипов. Формально конкурс будет проведен через 10 дней, постановил городской совет, но де-факто победитель конкурса уже определен - это нынешний глава управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Крыму Станислав Крысин.

Уроженец Полтавской области Украины Станислав Крысин окончил Воронежскую среднюю школу милиции РФ в 1992 году, Днепропетровский университет экономики и права на Украине в 2002 году, специальность - экономист, Киевский университет права Национальной академии наук Украины в 2005 году, специальность - юрист, сообщается на сайте ФССП.

С 1989 по 2000 год - служба в ОВД от дежурного ПЦО до начальника межрайоного отдела государственной службы охраны при Кременчугском отделе внутренних дел.

С 2000 по 2001 год - оперуполномоченный по особо важным делам отдела по борьбе с организованной преступностью г. Кременчуга Полтавской области

С 2001 по 2007 год - начальник отдела УБОП в Полтавской области

С 2007 по 2011 год - заместитель начальника УБОП в АР Крым.

С 2011 по 2012 год - начальник управления - главный бухгалтер Управления финансового и материального обеспечения ГУ МВД Украины в АР Крым.

С августа 2012 по март 2014 года - заместитель начальника Управления ресурсного обеспечения Департамента материального обеспечения МВД Украины.

С июня по сентябрь 2014 года - помощник руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым.

С сентября 2014 года - руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым – главный судебный пристав Республики Крым.

Обращает на себя внимание тот факт, что перед назначением на первую руководящую должность в силовом ведомстве российского Крыма Крысин занимал высокую должность в Киеве, а не в Автономной республике Крым. Это напоминает историю прокурора Крыма Натальи Поклонской, которая также вернулась в Крым на новую высокую должность из Киева.

Предыдущего главу администрации Феодосии Дмитрия Щепеткова в декабре прошлого года арестовали сотрудники ФСБ за вымогательство $300 тыс у предпринимателя за продление договора аренды. Вместе с ним был задержан его заместитель Макар Макаров. Щепеткову грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

Задержание феодосийских чиновников прошло на фоне возникшего спора между руководством Крыма и федеральным центром. Глава полуострова Сергей Аксенов заявил на круглом столе в Москве о том, что на реализацию федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года» не было направлено ни копейки. В правительстве заявление главы Крыма встретили с удивлением, поставив под сомнение профессионализм властей республики. Позже Аксенов заявил, что официальной критики работы крымского правительства от Москвы не поступало. «Пусть все штатные метатели дерьма успокоятся», — заявил Аксенов в конце прошлого года.

Официальной информации о назначении Крысина пока нет. Телефоны администрации Феодосии на момент публикации не отвечали.

Примечания

Добавлено: 9-05-2016, 16:26
0
768

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика