В Феодосии ГИМС проводит проверки пляжей к сезону

В Феодосии ГИМС проводит проверки пляжей к сезону

В 2015 году администрация муниципального округа утвердила в Феодосии 53 пляжа, рассказал руководитель инспекторского отделения Центра Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) Анатолий Фищук.


Он уточнил, что 32 пляжа были поставлены на учет в ГИМС, 30 пляжей прошли техническое освидетельствование и получили разрешение на эксплуатацию. 17 пляжей отказались от эксплуатации и два пляжа в округе так и не получили разрешения для работы в сезон.

В этом году, по словам А. Фищука, утверждено 44 пляжа, на учете пока состоят только 29. График проверок согласовывается с пользователем пляжа в обязательном порядке, однако многие из них неохотно указывают конкретные сроки или отказываются от эксплуатации пляжной территории.

Анатолий Владимирович рассказал, что при проверке готовности пляжа к сезону уделяется внимание обследованию подводной акватории и обучению матросов-спасателей. Пока поступило 23 заявки, 18 пляжей уже обследованы.

Закон обязывает муниципальные власти довести до сведения населения информацию о том, какие места запрещены для купания. Несмотря на то, что в Феодосии такие участки есть, информационные таблички до сих пор не установлены, заметил Анатолий Фищук.

- Также для успешного проведения курортного сезона всем пользователям пляжей необходимо сделать спасательные посты, должны быть и муниципальные спасательные посты, - напомнил он.

Газета "Кафа"

Добавлено: 17-05-2016, 08:18
0
325

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика