Феодосийские пляжи не имеют пока официального разрешения на работу

Феодосийские пляжи не имеют пока официального разрешения на работу

Феодосийские пляжные территории еще не прошли процедуру обследования специалистами контролирующих служб, вследствие чего пока не имеют официального разрешения на работу.


Об этом в ходе аппаратного совещания сообщил начальник феодосийского инспекторского отделения Государственной инспекции по маломерным судам Анатолий Фищук.

По его совам, в текущем году администрацией Феодосии был утвержден перечень мест массового отдыха людей на водных объектах, в который вошли 44 пляжа. Из них на учете в ГИМС состоит 29 пляжей.

«В соответствии с приказом МЧС России, составлен график обследования этих пляжей. Мы согласовываем дату проверки непосредственно с пользователем пляжа, но уже находятся такие пользователи, которые не хотят эксплуатировать территории в этом году, а остальные неохотно идут на указания сроков. Стараемся привести их в норму, чтоб они были готовы к сезону. В настоящее время они занимаются подготовкой пляжей к открытию», – пояснил Фищук.

Он добавил, что в ходе проверок готовности пляжей к купальному сезону специалисты ГИМС уделяют внимание обследованию подводной акватории и обучению матросов-спасателей. «Проведение подводного обследования и подготовку матросов-спасателей осуществляет Феодосийский аварийно-спасательный отряд государственного казенного учреждения «Крым-Спас», который на данный момент принял 23 заявки на обследование, из них выполнено – 17», – уточнил руководитель феодосийского подразделения ГИМС.

Крыминформ

Добавлено: 18-05-2016, 16:49
0
302

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика