Медведев посетил музей А.С. Грина и Феодосийскую картинную галерею имени И.К. Айвазовского

Медведев посетил музей А.С. Грина и Феодосийскую картинную галерею имени И.К. Айвазовского

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил Литературно-мемориальный музей А.С. Грина и Феодосийскую картинную галерею имени И.К. Айвазовского и пообещал подумать над помощью в реставрации одного из залов галереи.


Медведев находится с рабочей поездкой в Крыму. В понедельник он проводит встречу с руководителями музеев Республики.

Главе правительства провели экскурсию по галерее Айвазовского, рассказали о жизни художника и особенностях его творчества. Экспозиция располагается в двух зданиях — памятниках архитектуры 19-го века: в доме Айвазовского и в особняке сестры художника. Директор галереи показала Медведеву также зал, в котором раньше проходили музыкальные приемы и который сейчас нуждается в реставрации.

"Надо подумать", — сказал Медведев сопровождавшему его министру культуры Владимиру Мединскому.

После этого премьер посетил Литературно-мемориальный музей Грина, где ему также провели экскурсию. В обоих музеях Медведев оставил записи в книгах почетных гостей.

На улице Медведева встречали жители Феодосии, они выкрикивали: "Спасибо за Крым", на что Медведев отвечал: "И вам спасибо". Один из жителей подарил премьеру книгу про Айвазовского.

Феодосийская картинна галерея Айвазовского — один из старейших музеев и первая на юге страны публичная картинная галерея. Она была открыта Айвазовским 29 июля 1880 года. После смерти художника, в 1990 году, картинная галерея, согласно его завещанию, перешла в собственность города.

В 2015 году посещаемость музея составила 233,3 тысячи человек, штатная численность сотрудников составляет 44 человека.

В 2015 году начата подготовка к 200-летию со дня рождения Айвазовского, создан оргкомитет и попечительский совет, совместно с Фондом социокультурного проектирования "Титул" разработан и презентован проект "Айвазовский — 200 лет триумфа".

Музей Александра Грина в Феодосии открыт 9 июля 1970 года в доме, где жил писатель в 1924-1929 годах. Одна комната в одноэтажном доме — кабинет Грина — восстановлена в том виде, в каком она была при жизни писателя. Музейная коллекция насчитывает свыше 15 тысяч экспонатов. В 2015 году посещаемость музея составила 34,2 тысячи человек. Штатная численность сотрудников составляет 21 человек.

РИА Новости

Добавлено: 24-05-2016, 08:40
0
370

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика