Атлеш, Тихую и Лисью бухты никто не хочет содержать

Министерство экологии и природных ресурсов РК отменило конкурс на выбор управляющей компании для ландшафтных парков Тихая бухта, Лисья бухта и Атлеш: желающих взять их в управление не нашлось.




Как уже сообщалось, предполагалось, что управляющая компания будет собирать средства за стоянку автомобилей в специально отведенных местах (100 рублей в сутки), за установку палатки (от 90 до 150 рублей в сутки) и за пребывание людей на отдыхе более суток (90 рублей с человека в сутки).

Министр экологии и природных ресурсов РК Геннадий Нараев пояснил: если желающих не найдется, функции по благоустройству, уборке, вывозу мусора, регулированием антропогенной нагрузки в этих природных парках могут быть возложены на подведомственное Минэкологии учреждение «Управление особо охраняемыми природными территориями».

«Нам, конечно, не хотелось бы ввязываться в какую-то коммерческую деятельность, нам хочется с кого-то спрашивать, требовать соблюдения этих условий», – признался Нараев. Впрочем, поддержание порядка в Тихой бухте министр готов возложить на общественность: «Если лица, которые представляются от имени «гражданского актива Коктебеля» готовы ее содержать – нагрузка с наших плеч, пусть содержат. Мы готовы заключить с ними договор»

РИА "Новый День"

Добавлено: 7-06-2016, 15:32
0
257

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика