Московский блогер собрался судиться с министром экологии Крыма

Московский блогер Александр Сергеев (Горный) заявил о готовности подать в суд на министра экологии и природных ресурсов Крыма Геннадия Нараева за его ответ на ряд обвинений в лоббировании интересов коммерческих структур, которые своей деятельностью в Тихой и Лисьей бухте уничтожат эти памятники природы.


Об этом он написал в открытом письме на имя главы Крыма Сергея Аксёнова, которое разместил на своей странице в Facebook.

По мнению Горного, министр Геннадий Нараев «развернул грязную информационную войну против меня и коктебелевской общественности, используя должностное положение». «Мы отстаивали и будем защищать Тихую бухту, несмотря на эти грязные выпады», – пообещал блогер.

Горный сообщил, что в течение недели информировал министра и его подчиненных о последствиях проведения тендеров на выбор управляющей компании по благоустройству Тихой и Лисьей бухт, а также Атлеша. «Мы приезжали к нему в министерство и с калькулятором, и картами объясняли, что то, что они затеяли, принесёт не только материальный ущерб, но и протест широкий общественности. Мы просили его перенести тендер, сделав корректные расчеты и проведя встречи с общественностью, которая вот уже как 10 лет отстаивает Тихую бухту от нападок разных товарищей», – отметил он.

По мнению блогера, все его аргументы были поняты превратно. «Увы, г-н Нараев услышал это по-своему, обвинив меня в личной заинтересованности, обвинив коктебелевскую общественность», – констатировал Александр Горный и добавил, что в интервью СМИ министр тоже исказил информацию.

Он также продемонстрировал осведомленность о совещаниях, проходящих в Совмине в закрытом режиме. «Насколько я знаю, он (Нараев) Вам доложил абсолютно недостоверную информацию по поводу ситуации, которая сложилась, и о чём мы его просили», – написал Горный.

В связи с этим Горный выразил готовность подать в суд на Нараева и доказать свою правоту. «Я готов подать на Нараева в суд за ту ложь, которую он начал распространять в крымских СМИ. Я готов подписаться под каждым моим словом, а за меня встанут сотни человек, которые были свидетелями этого безобразия», – подчеркнул блогер и попросил Аксёнова провести служебную проверку.

Кроме того, Горный предложил самому Нараеву отстоять свою точку зрения в суде, но гарантировал отставку министра. «Если Нараев считает, что всё так, как он описывает, то пусть подаст в суд на меня и тех людей, кто пытался остановить это беззаконие. Я готов идти до конца и пойду, пока не добьюсь справедливости и снятие данного господина с должности, который поставил во главу угла личное и свою шкуру», – отметил Александр Горный.

Ранее министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым отменило конкурс на выбор управляющей компании для ландшафтных парков «Тихая бухта», «Лисья бухта» и «Атлеш». Министр экологии и природных ресурсов РК Геннадий Нараев пояснил Крыминформу, что после ряда неоднозначных и провокационных материалов в некоторых крымских СМИ и социальных сетях, а также встреч с Гражданским активом Коктебеля, сами общественники вызвались убирать ландшафтные парки.

«Когда была опубликована конкурсная техническая документация, появились ходоки от Гражданского актива Коктебеля, в частности активист-блогер, пишущий под фамилией Горный. Он обивал пороги министерства и активно предлагал конкурс на выбор управляющей компании не проводить, а без конкурса отдать местному предпринимателю. Естественно, министерство ему в этом отказало, потому что должен быть проведен честный открытый и прозрачный конкурс. После того, как он понял, что конкурс все равно состоится, он начал нам угрожать скандалом и «проблемами». После этого появились заголовки о том, что минприроды хочет продать Тихую бухту. Чем чудовищнее ложь, тем проще в нее хочется верить», – подчеркнул Нараев.

Окончательное решение, по словам министра, было принято по согласованию с главой Крыма Сергеем Аксёновым. «Когда мы начали приводить аргументы, что это направлено на уборку территории, начали звучать мысли, что они сами (Гражданский актив Коктебеля) будут там убирать. Провели одни слушания, вторые, они подтвердили свое желание. Я доложил главе республики, и было принято такое решение – конкурс отменить, торговлю запретить», – сообщил Нараев.

По его словам, министерство экологии решило воспользоваться предложением общественников, отстаивающих свою правоту, и намерено доверить им поддержание чистоты в Тихой и Лисьей бухтах.

Крыминформ

Добавлено: 7-06-2016, 15:34
0
549

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика