В Лисьей бухте активисты хотят самостоятельно наводить порядок

В Лисьей бухте активисты выступили с инициативой взять ее под свое управление, как это раннее происходило в Тихой бухте. Правда, юридически свои намерения актив пока никак не подтвердил.


Об этом рассказал глава Минэкологии Крыма Геннадий Нараев.

"Надо дождаться конкретного юридического документа, что актив берет на себя обязательства и на безоплатной основе наводит порядок. Я понимаю, что в Коктебеле есть дельцы, которые всю жизнь зарабатывали, и чем больше было проблем, тем больше они зарабатывали. Посмотрите, там же вся прибрежная сторона застроена. Это бизнес? Бизнес. С нарушением экологического законодательства", — сказал Нараев.

В Минэкологии готовы поддержать актив, однако есть определенные сомнения.

"В Лисьей бухте история идентичная истории в Тихой Бухте. Если актив готов заключить договор – то и мы готовы, если местные власти поддерживают эту инициативу – мы тоже не против. Мы предлагали МУПам заключить договор и нести ответственность. Но они все уходят от ответственности, хотят, чтобы кто-то за них обеспечивал порядок, а они только эксплуатировали. Был бы положительный опыт содержания в чистоте и порядке самого Коктебеля, мы бы были только рады. Но есть определенные сомнения. При их молчаливом согласии угробили поселок Коктебель, и сегодня республиканская власть прикладывает максимум усилий, чтобы привести его в нормальное состояние", — заявил Нараев.

РИА Новости

Добавлено: 7-06-2016, 15:35
0
255

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика