Коктебелю обещают процветание, но через 50 лет

Коктебелю обещают процветание, но через 50 лет

Без малого 50 лет понадобится Крыму, чтобы восстановить в Коктебеле винное производство, а также построить круглогодичный трехзвездочный отель.


В реестр инвестиционных проектов, реализующихся на территории Республики Крым, внесена программа реконструкции базы отдыха «Якорь» в Коктебеле. Инвестор с уставным фондом в 10 тыс руб обещает вложить 47,5 млн руб и превратить базу в трехзвездочный круглогодичный рекреационный комплекс на участке площадью 2,65 га. Срок завершения проекта – 2065 год. То есть вкладывать планируют чуть больше 1 млн рублей в год. Инвесторы обещают, что по окончании грандиозного строительства там будет создано 63 рабочих места.

Второй инвестпроект в Коктебеле обещают осуществить быстрее – к 2064 году. Гатчинский спиртовой завод и Елена Якубчик (99% и 1% соответственно) зарегистрировали ООО «Завод марочных вин Коктебель» и обещают за 38 лет восстановить и вывести производственный комплекс в пгт Коктебель на уровень современного высокопроизводительного предприятия по производству вин и виноматериалов. К тому времени там будет работать, по прикидкам инвестора, 355 человек.

Напомним, Гатчинским спиртовым заводом владеет Михаил Якубчик, которого пресса называет братом жены спикера Госдумы Сергея Нарышкина.

РИА "Новый День"

Добавлено: 12-06-2016, 12:11
0
375

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика