Коктебелю обещают процветание, но через 50 лет

Коктебелю обещают процветание, но через 50 лет

Без малого 50 лет понадобится Крыму, чтобы восстановить в Коктебеле винное производство, а также построить круглогодичный трехзвездочный отель.


В реестр инвестиционных проектов, реализующихся на территории Республики Крым, внесена программа реконструкции базы отдыха «Якорь» в Коктебеле. Инвестор с уставным фондом в 10 тыс руб обещает вложить 47,5 млн руб и превратить базу в трехзвездочный круглогодичный рекреационный комплекс на участке площадью 2,65 га. Срок завершения проекта – 2065 год. То есть вкладывать планируют чуть больше 1 млн рублей в год. Инвесторы обещают, что по окончании грандиозного строительства там будет создано 63 рабочих места.

Второй инвестпроект в Коктебеле обещают осуществить быстрее – к 2064 году. Гатчинский спиртовой завод и Елена Якубчик (99% и 1% соответственно) зарегистрировали ООО «Завод марочных вин Коктебель» и обещают за 38 лет восстановить и вывести производственный комплекс в пгт Коктебель на уровень современного высокопроизводительного предприятия по производству вин и виноматериалов. К тому времени там будет работать, по прикидкам инвестора, 355 человек.

Напомним, Гатчинским спиртовым заводом владеет Михаил Якубчик, которого пресса называет братом жены спикера Госдумы Сергея Нарышкина.

РИА "Новый День"

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 12-06-2016, 12:11
0
548
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх