В Феодосии определились с новым мэром: голосование будет безальтернативным

В Феодосии определились с новым мэром: голосование будет безальтернативным

В Феодосии завершилось заседание конкурсной комиссии на замещение вакантной должности мэра.


Напомним, что экс глава Феодосии Дмитрий Щепетков был снят с должности и взят под стражу. Сейчас находится под следствием и подозревается в получении взятки в особо крупных размеров.

К собеседованию было допущено 10 кандидатов. В состав комиссии вошли: заместитель председателя Совета министров Крыма Лариса Опанасюк, зампред Феодосийского горсовета Сергей Форостян и депутат горсовета Николай Трофименко. Трое из десяти кандидатов взяли самоотвод и отказались от дальнейшего участия, в том числе и и.о. главы Дмитрий Ачкасов .

Кандидаты презентовали программы по развитию города, ответили на вопросы о противодействии коррупции, обращениях горожан.

Конкурсная комиссия определила двух человек, чьи кандидатуры будут предложены на утверждение депутатам Горсовета: это главный судебный пристав республики Станислав Крысин и предприниматель Андрей Никулин. Подводя итоги собеседования, председатель комиссии Лариса Опанасюк подчеркнула, что первым и главным кандидатом на пост является Крысин: «У этого кандидата юридическое и экономическое образование, что очень ценно для такой должности и крайне редко встречается», – пояснила она.

Никулин, по мнению Опанасюк, очень перспективен и, если «сейчас где-нибудь начнет, то в будущем будет хорошим кандидатом на пост главы какой-нибудь администрации». Тем самым Опанасюк дезавуировала фактическую безальтернативность кандидатуры Крысина. Совет Феодосии должен принять свое решение 17 июня.

РИА "Новый День"

Добавлено: 17-06-2016, 17:21
0
223

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика