Проект обустройства горы Клементьева может оказаться девелоперским

Планы создания рекреационного комплекса «Город авиаторов» на горе Клементьева могут оказаться в чистом виде девелоперским проектом: основной инвестор занимается исключительно строительством и в любви к планерному спорту пока не замечен.


Как уже сообщалось, на прошлой неделе в министерстве курортов и туризма Крыма представили проект развития авиационных видов спорта на горе Клементьева вблизи Коктебеля. Одна из авторов идеи – Ольга Силевич сама летала на горе Клементьева, теперь ее муж исполняет обязанности директора ГУП РК «Центр планерного спорта «Коктебель».

Центр планеризма находится в плачевном состоянии, жизнь в нем поддерживается только стараниями энтузиастов. Желающих вложиться в его обновление и модификацию не находилось. Но вот весной текущего года в Феодосии было зарегистрировано ООО «Город авиаторов», директором которого (с 5%-ной долей) стала Ольга Силевич.

Уставный капитал «Города авиаторов» составляет 22 тыс руб, половина компании принадлежит ООО «Строительная компания Корунд XXI». А в роли основного инвестора проекта, готового вложить в Центр 150 млн руб, Силевич назвала Александра Пестрякова.

По данным базы ЕГРЮЛ, Пестряков является учредителем той самой московской СК «Корунд XXI» которой принадлежит половина «Города авиаторов», и в ее уставе нет ничего, не относящегося к строительству.

Кроме того, Александр Пестряков владеет половиной ООО «XXI век дизайн», зарегистрированной по тому же адресу в Москве, что и «Корунд». Основным видом деятельности этого предприятия с 50-тысячным капиталом является подготовка строительных участков. Среди прочих видов деятельности – разборка и снос зданий, производство земляных работ, строительство зданий и сооружений – то есть именно то, чего так боятся авиаторы, использующие уникальные воздушные потоки горы Клементьева.

Упоминания фамилии Пестрякова в связи с полетами на горе Клементьева обнаружить не удалось. Что позволяет усомниться в интересе строителя Пестрякова к планеризму и предположить интерес к получение прибыли именно за счет строительных работ или продажи построенных зданий. Ольга Силевич уверяет, что все запланированное будет построено под горой, но сути это не меняет: проект больше похож девелоперский, чем на полетный.

Некоторые наблюдатели полагают, что, судя по скромным суммам уставных капиталов всех названных компаний, инвестор, возможно, хочет просто застолбить землю на длительный срок: напомним, под проект в аренду на 25 лет запрошено около 127 га в Кировском районе и Феодосии.

РИА "Новый День"

Добавлено: 22-06-2016, 16:29
0
322

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика