Медиков в Феодосию будут заманивать жильем

Феодосийские больницы страдают от острой не хватки медицинских работников. Привлекать кадры планируется жильем.


На протяжении долго времени в городе ощущается продолжается дефицит медицинского персонала. Молодые специалисты в город не стремятся, большинство работающих врачей уже достигли пенсионного возраста или приближаются к нему.

Заместитель главного врача Феодосийского медицинского центра рассказала, что нехватка кадров отмечена по все направлениям. Например, штат участковых терапевтов укомплектован на 60%, педиатров – на 70%, не хватает реаниматологов, неврологов, лоров. В больнице нет не одного эндокринолога, два окулиста ушли в декретный отпуск. «У нас нет специалистов в области УЗИ, хотя техника имеется. Много врачей разных направлений уже давно хотят уйти на пенсию, но они входят ситуацию и пока ждут», – рассказала заместитель главного врача Татьяна Северинова.

Глава Феодосийской городской администрации Дмитрий Ачкасов считает: единственное, чем город может заинтересовать специалистов, – это жилье. Он отметил, что город готов выделить им пятиэтажную гостиницу в Приморском, которая сейчас не используется. «Мы сделаем е реконструкцию и отдадим часть для приезжих медицинских работников», – заявил глава. В планах администрации решить данную проблему за год, что бы ликвидировать нехватку кадров и очереди в больницах.

РИА "Новый День"

Добавлено: 30-06-2016, 10:57
0
325

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика