В Коктебеле оползень разрушил дайвинг-центр

В курортном Коктебеле оползень обрушил часть строений и домовладений на частной территории дайвинг-центра «Белый грифон».


ЧП произошло несколько дней назад. Члены комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС заявляют, что в настоящее время остаётся угроза безопасности местных жителей и гостей курорта. Глава поселковой администрации Марк Краснов отметил, что первичные заграждения выстроены, пешеходные дорожки на опасных участках перекрыты, осталось установить причину, которая привела к движению почвы. Комиссия рекомендовала обратиться в правительство Крыма для создания рабочей группы по обследованию оползневого участка.

Стоит отметить, что «Белый грифон» – единственный в Коктебеле дайвинг-центр международного стандарта. Он расположен на берегу Черного моря, у подножья потухшего вулкана Кара-Даг.

Местные жители активно обсуждают сложившуюся чрезвычайную ситуацию в соцсетях и пишут комментарии на новостных сайтах Феодосии. Они сходятся в том, что дайвинг-центр был построен незаконно и без учета специфики опасной для строительства зоны при попустительстве местных властей.

«Что выявлять-то? Причина налицо – незаконное строительство с игнорированием всяких норм. Надо снести», – комментируют ситуацию с дайвинг-центром местные жители.

«Этот оползень возник из-за строительства самого этого Грифона, эллингов на берегу. Гору подрыли – вот и оползень. Напомните мне, кто у нас этот самый Грифон строил? Самый лучший мэр Феодосии?»

«Не стоит тратить деньги бюджета на решение этого вопроса. Думаю, что люди, в свое время заимевшие эту территорию, в состоянии за свои деньги разрешить возникшую проблему... Халява и жажда денег делают свое дело».

«Как только построили этот «Белый грифон»? Каждый раз бывая там, я удивлялся – как хозяин не побоялся построить? Что же он предпринял такое в строительстве, что нависающий сзади грязевой холм не угрожает зданию оползнем? Теперь у меня только один вариант – деньги легкие, коррупционные – думать о том, куда их грамотно вложить времени не было – быстрее, быстрее – у власти оттяпать кусок у моря и быстренько, быстренько его освоить – вбухать в объект... А дальше будь что будет – власть сменится, хоть что то останется...»

РИА "Новый День"

Добавлено: 6-07-2016, 00:33
0
568

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика