Скандальному застройщику Феодосии Лукичеву власти пророчат статус изгоя

Главному застройщику Феодосийского региона, бизнесмену Роману Лукичеву грозит попадание в «черный список».


Строительные площадки пяти домов для отселения жильцов из аварийных квартир стоят пустые, несмотря на то, что подрядчик получил 90 млн руб авансом.

Программа по переселению из аварийного жилья не сдвинулась с прошлогодних 2,8% реализации. По словам замминистра строительства Максима Скорина, подрядчики нарушают графики проведения работ: на объектах вместо заявленных десятков строителей работают единицы, что приводит к отставанию от 20 до 60 календарных дней.

«В Феодосии по графику должно быть 200 человек на объекте, по факту ноль», – посетовал замминистра.

Попытки применить «нестандартные меры воздействия» на подрядчика результатов не дали. Предложение нанять субподрядчиков для возведения многоэтажек в срок он проигнорировал, хотя известно, что на других стройках работа идет активно.

«Без трибунала сложно действовать, – подчеркнул глава Крыма Сергей Аксёнов. – Надо остановить все стройки и направить комплексную проверку силовиков, тем более если подрядчик получил аванс от государства».

По мнению Аксёнова, его нужно включить в «черный список» и больше никаких подрядов не поручать.

«Этот подрядчик должен быть персонально изгой на территории Республики Крым», – заключил глава региона.

Заодно он поинтересовался реализацией программы «Жилье для российской семьи». Выяснилось, что свои обязательства по земельным участкам под программу не выполнили три региона – Симферополь, Судак и Ялта. В ответ Аксёнов пообещал остановить рассмотрение инвестиционных проектов в муниципалитетах, пока не будут определены массивы для строительства социального жилья.

Напомним, в срочном переселении из 49 аварийных домов нуждаются почти 1,3 тысячи человек. Всего на расселение необходимо 19,6 тыс кв м жилья. Из 13 домов на 417 квартир для расселения часть находится на стадии оформления земельных участков, часть получила разрешения, в Щелкино, Гаспре, Ялте и селе Береговое подрядчики срывают сроки, а в Керчи идут судебные тяжбы за участок под строительство. Причем подрядчиком пяти объектов является скандально известный феодосийский бизнесмен Роман Лукичев.

РИА "Новый День"

Добавлено: 8-07-2016, 12:12
0
405

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика