В Феодосийском доме культуры покажут спектакль «Волшебник и Дракон»

В Феодосийском доме культуры покажут спектакль «Волшебник и Дракон»

На следующей неделе, 28 и 29 июля в Феодосийском городском Доме Культуры впервые будет показан спектакль «Волшебник и Дракон» нового феодосийского театрального коллектива «Волшебный театр», сообщает пресс-служба администрации города Феодосии.


В Москве и Петербурге эта постановка по сказке Дональда Биссета завоевала большую популярность среди детей и их родителей.

Как уже сообщалось, 12 июня этого года, московский режиссер Никита Добрынин опубликовал на своей странице в facebook видеообращение, в котором предложил присылать кирпичи для строительства «Волшебного театра» в Феодосии. За неделю видео посмотрели больше 13 тыс человек.

За две недели Никите прислали более 200 «волшебных кирпичей» разукрашенных красками, мозаиками, или просто подписанных маркером. Есть среди них и кирпичи пришедшие по почте из других городов и стран, в том числе Германии, Франции, США, Великобритании, Хорватии, Черногории, Украины. Известные деятели культуры также присоединились к акции, артисты и музыканты, приезжающие на гастроли в Крым, привозят с собой кирпичи для Волшебного театра.

В благодарность за внесенный вклад организаторы проекта дарят «волшебный билет», который даст возможность всегда ходить на спектакли театра бесплатно. Здание театра пока только в проекте, а вот спектакль можно будет посмотреть совсем скоро.

Первый спектакль Волшебного театра «Волшебник и Дракон» по сказке Дональда Биссета покажут в городском Доме Культуры 28-го и 29-го июля. Спектакль был поставлен в Крыму, премьера спектакля состоялась прошлой осенью на летней площадке феодосийского арт-кафе «Антресоль». Затем спектакль поехал в Москву и Питер и завоевал большую популярность среди детей и их родителей. Его нельзя назвать только детским, потому, что он обращен и к взрослым. Это добрая волшебная сказка, красивая, глубокая и нежная. Подтекстом по каждому эпизоду в сердца зрителей укладываются метафорические смыслы. Простые, ясные, и честные.

Герои спектакля поют песни, играют на разных музыкальных инструментах и показывают множество фокусов и трюков – сами собой появляются и исчезают предметы в руках волшебника, валит пар из огненной горы, а на ее вершине вскипает чай, приготовленный из лучей света. Настоящая сказка, которую можно потрогать руками, и даже немного поучаствовать в волшебстве.

КИА

Добавлено: 20-07-2016, 13:48
0
129

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика