Скандальному застройщику Феодосии Лукичеву присвоили звание «крымского несчастья»

Главный застройщик Феодосийского региона, бизнесмен Роман Лукичев получил звание «крымского несчастья».


Подрядчик строительства пяти домов для отселения жильцов из аварийного фонда приехал сдавать объекты в Госстройнадзор без документов.

Сегодня в ходе правительственного селектора с главами муниципальных администраций рассматривался вопрос возведения домов по программе переселения из аварийного фонда. По словам начальника управления контроля аппарата Совета министров Елены Шевцовой, сроки сдачи документов на введение в эксплуатацию наступили по 8 объектам, из них 4 – в Феодосии.

«Это объекты Лукичева. Он вчера должен был сдать декларацию в Госстройнадзор. Отвез, но Госстройнадзор не принял, отказали по причине отсутствия документов для заполнения декларации – проектная документация, приказ о назначении руководителя проекта, приказ о назначении технадзора, а также не полностью представленная экспертиза», – отметила Шевцова.

Глава Крыма Сергей Аксёнов заверил, что это последний госконтракт, который получил Лукичев: «Это наше несчастье, этот подрядчик, господин Лукичев, наше крымское несчастье, – посетовал он. – Это последний процесс, когда мы работаем с такими подрядчиками, и работаем только потому, что дома готовы на 90%, и их надо достроить. Иначе в жизни бы не связывались».

Аксёнов сообщил, что вице-премьер Олег Казурин сегодня инспектирует объекты, чтобы определить реальные сроки их готовности.

Ранее Аксёнов предложил включить Лукичева в «черный список» и больше никаких подрядов не поручать. Строительные площадки пяти домов для отселения жильцов из аварийных квартир стоят пустые, несмотря на то, что подрядчик получил 90 млн руб авансом. Попытки применить «нестандартные меры воздействия» на Лукичева результатов не дали. Предложение нанять субподрядчиков для возведения многоэтажек в срок он проигнорировал, хотя известно, что на других стройках работа идет активно.

Напомним, в срочном переселении из 49 аварийных домов нуждаются почти 1,3 тысячи человек. Всего на расселение необходимо 19,6 тыс кв м жилья. Из 13 домов на 417 квартир для расселения часть находится на стадии оформления земельных участков, часть получила разрешения, в Щелкино, Гаспре, Ялте и селе Береговое подрядчики срывают сроки, а в Керчи идут судебные тяжбы за участок под строительство. Причем подрядчиком пяти объектов является скандально известный феодосийский бизнесмен Роман Лукичев.

РИА "Новый День"

Добавлено: 21-07-2016, 23:29
0
727

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика