Скандальный инвестпроект «Город авиаторов» в Крыму не спешат представить на суд общественности

Разработчики проекта «Город авиаторов» на горе Клементьева в Крыму, вызвавшего большой общественный резонанс, не спешат представить свои планы на обсуждение общественности.


Ольга Силевич обещала предоставить проект в Крымский штаб ОНФ для детального разбора, но «фронтовики» так и не дождались документа.

Напомним, споры вокруг «Города авиаторов» поднялись после того, как частные инвесторы заявили о намерении реализовать этот проект на базе природного аэрокомплекса. Проект застройки горы Клементьева предварительной стоимостью 208 млн рублей, разработало ООО «Город авиаторов»: в течение 4,5 лет предполагается построить на горе несколько гостиниц, коттеджей, кафе и ресторанов, ряд вспомогательных построек, разбить автокемпинг и площадку под палаточный городок. Инвестпроект предусматривает также возведение Музейно-выставочного комплекса «Узун-Сырт», ремонт взлетно-посадочной полосы и строительство аэродрома в 7 км от горы Клементьева (Кара-Гоз). Под проект в аренду на 25 лет запрошено около 127 га в Кировском районе и Феодосии.

Как уже сообщал NDNews, наблюдатели опасаются, что планы создания рекреационного комплекса «Город авиаторов» на горе Клементьева могут оказаться в чистом виде девелоперским проектом: основной инвестор ООО «Строительная компания Корунд XXI», имеющая 50% уставного капитала ООО «Город авиаторов», занимается исключительно строительством и в любви к планерному спорту пока не был замечен. Инвестор, возможно, хочет просто застолбить землю на длительный срок. Во всяком случае, гарантий, что через несколько лет с начала реализации проекта Баракольская долина не окажется застроенной, никто не предоставляет.

«Я считаю проект, мягко говоря, недоработанным. Сами инвестиции в спорт и туризм необходимы. Однако в самом инвестиционном проекте есть немало несогласованостей и несоответствий в сфере земельного законодательства, финансовой и маркетинговой политики, которая предлагается в этом проекте», – отметил эксперт ОНФ Андрей Саливанов.

По мнению активистов Народного фронта, необходимо создать условия для возрождения и развития планерного спорта в Крыму, и это возможно только при государственном контроле за горой и при полном доведении всей информации до местных жителей и общественности. «Мы просим о публичном доступе любого гражданина нашей страны к этому проекту», – отметил Саливанов.

Тем временем, в Крымский штаб ОНФ поступил ряд альтернативных предложений по реконструкции Центра планерного спорта и прилегающей инфраструктуры. Параллельно в Минкурортов поступило предложение по благоустройству природного воздухоплавательного комплекса с четким планом инвестиций поступило от Федерации планерного спорта России. С инициативой взять в аренду этот объект и проводить там все мероприятия, связанные с развитием планерного спорта, выступили и представители ДОСААФ.

РИА "Новый День"

Добавлено: 24-07-2016, 16:29
0
484

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика