На въезде в Тихую бухту начали брать плату

На въезде в ландшафтный парк «Тихая бухта» с 27 июля стали взимать плату с туристов.


На КПП вывешен приказ ГАУ «Управление особо охраняемыми природными территориями Республики Крым» об установлении платы за «реализацию услуг» на особо охраняемых природных территориях в размере 70 руб с человека.

На въезде в Тихую бухту начали брать плату
Вчера на заседании Общественной палаты Крыма представитель Гражданского актива Коктебеля Борис Яремко сообщил, что неизвестные люди со вчерашнего дня взимают плату за проход в Тихую бухту без кассовых аппаратов и чеков.

«Тихая бухта – это единственное место отдыха в Коктебеле, поскольку в поселке нет канализации, купаться опасно для здоровья, о чем свидетельствует табличка на пляже. Но, со вчерашнего дня, неизвестные люди встали на шлагбауме и стали взимать плату», – отметил Яремко.

Кроме того, по словам активиста, на территории бухты развернута торговля и оказание услуг туристам. «Предприниматель из Бахчисарайского района заехал, завез скутеры, надувные бананы, заставил платными шезлонгами половину бухты, – указал Яремко. – В прошлом году его трижды выгоняла самооборона».Представитель актива отметил, что пресекать торговую деятельность управление заповедной территории не спешит.

В свою очередь глава минприроды Крыма Геннадий Нараев отметил, что подведомтсвенное управление особо охраняемыми территориями только договор о вывозе мусора заключило на 1 млн руб. Эти средства придется снять с работ по установке границ ландшафтного парка. «За автостоянку и установку палаток мы можем брать», – заявил министр.

В июне минприроды отменило конкурс на выбор управляющей компании для ландшафтных парков Тихая бухта, Лисья бухта и Атлеш: желающих взять их в управление не нашлось. Предполагалось, что управляющая компания будет собирать средства за стоянку автомобилей в специально отведенных местах (100 рублей в сутки), за установку палатки (от 90 до 150 рублей в сутки) и за пребывание людей на отдыхе более суток (90 рублей с человека в сутки).

Вслед за этим минприроды договорилось с муниципалитетами об уборке ландшафтных парков Тихая бухта» и «Лисья бухта – Эчки-Даг» будут муниципальные компании.

Объекты торговли в бухтах размещать не будут. Проезд транспорта запрещается. Средства на уборку ландшафтных парков обслуживающие компании будут зарабатывать, предоставляя места на автомобильной стоянке и участки для установки палаток.

«Вход на территорию ландшафтно-рекреационных парков свободный абсолютно для всех», – подчеркнул министр экологии РК Геннадий Нараев.

На въезде в Тихую бухту начали брать плату

РИА "Новый День"

Добавлено: 29-07-2016, 09:33
0
381

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика