В инфекционном отделении детской больницы Феодосии забиты все палаты – заболевших юных туристов размещать негде

Инфекционное отделение детской городской больницы переполнено, постоянно прибывающих детей размещают в коридоре.


Инфекционное отделение рассчитано на 50 пациентов. Сейчас на лечении находится от 60 до 75 больных в сутки. В связи с этим часть больных приходиться размещать в коридоре.

Главврач больницы Эдуард Пянковский сохраняет хладнокровие и утверждает, что ситуация для июля рядовая: большая плотность людей на пляже способствует распространению инфекции, а под влиянием жары происходит вирусное расстройство кишечника.

«Как показывает практика, такая ситуация продлится до 15 августа, затем дети старше шести лет поедут по домам, вода станет холоднее, на море будет меньше людей, уровень заболеваемости пойдет на спад», – цитирует Пянковского «Kafanews».

При этом руководитель территориального отдела Роспотребнадзора Феодосии Василий Мизин, уверяет, что показатели морской воды в норме.

«По лабораторным исследованиям морская вода соответствует нормам, и вводить запрет на купание нет оснований», – рассказал Мизин. Также он добавил, что вскоре откроется и пляж в Коктебеле, так как показатели и там в норме.

Напомним, Роспотребнадзор в Коктебеле закрыл пляж из-за слива нечистот в море. С 15 июля здесь было зафиксировано два несанкционированных слива.

РИА "Новый День"

Добавлено: 29-07-2016, 09:33
0
220

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика