В Коктебеле появится централизованная канализация

В Коктебеле появится централизованная канализация

По распоряжению постоянного представителя Президента в Южном федеральном округе Владимира Устинова в курортном поселке прошло выездное совещание по вопросу решения проблемы загрязнения акватории сточными водами, передаёт пресс-служба МинЖКХ.


В состав расширенной комиссии вошли Главный Федеральный инспектор РК Андрей Красильников, министр жилищно – коммунального хозяйства Крыма Сергей Карпов, глава администрации Феодосии Станислав Крысин, а также представители силовых и надзорных ведомств.

При осмотре местности, определились с расположением будущего объекта. Как сообщил министр ЖКХ Крыма Сергей Карпов, много лет из-за хаотичной застройки прибрежной зоны в акваторию вблизи поселка попадали сточные воды. Централизованная канализация и очистные сооружения отсутствовали. Сейчас же, по словам министра, одна из главных целей правительства сделать полуостров курортом мирового уровня.

«Нашей основной целью является очистка моря, мы знаем, что феодосийский пляж недавно вошел в десятку лучших пляжей России. А Коктебель – это жемчужина Крыма, следовательно мы должны сделать его чистым, чтобы людям было комфортно отдыхать, чтобы пляжи и море были чистыми» - отметил Сергей Карпов.

Уже на заседании в администрации Феодосии члены расширенной комиссии решили, что будет создана межведомственная комиссия, которая займется работой по техническому обоснованию проекта строительства канализации, определению его стоимости. уже в ближайшее время эта работа будет начата, чтобы реализация проекта могла стартовать уже в 2017 году.

Добавлено: 14-08-2016, 12:18
0
331

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика