Прокуратура: торговля в центре Феодосии не способствует оздоровлению

В Феодосии оштрафована фирма, сдавшая часть своей территории в центре города торговцам.


Прокуратура Феодосии провела проверку законности использования земель оздоровительного назначения и установила, что ООО «Медея», вопреки целевому назначению арендуемой им земли, передало предпринимателю строение с прилегающей к нему территорией для размещения торговых лотков.

По факту выявленного нарушения прокурор города возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.8 КоАП РФ (использование земельных участков не по целевому назначению).

По результатам рассмотрения представленных прокуратурой материалов Государственным комитетом по государственной регистрации права и кадастра Республики Крым общество привлечено к административной ответственности, теперь ему придется заплатить штраф в размере 100 тыс. рублей.

ООО «Медея» учреждено двумя компаниями из города Белиза (государство Белиз), имеет уставный капитал 161 тыс руб, основным видом ее деятельности объявлена деятельность больничных организаций, дополнительными – деятельность ресторанов и подача напитков.

Возможно, жители Белиза не знают, чем торговля плавками и амулетами отличается от традиционной врачебной деятельности, но незнание закона, как видим, не освобождает от ответственности.

РИА "Новый День"

Добавлено: 16-08-2016, 21:46
0
236

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика