В конце августа на фестивале в Коктебеле сыграют рокабилли

В конце августа на фестивале в Коктебеле сыграют рокабилли

В Коктебеле 26-27 августа состоится фестиваль «Коктебилли», который соберет любителей rockabilly, psychobilly и surf музыки.


Об этом сообщают организаторы фестиваля.

Главными участниками фестиваля станут группа из Норильска Zippers и музыкальный коллектив из Краснодона (Украина) PanBrothers.

Организаторы отмечают, что музыка рокабилли и родственные ей музыкальные направления являются важнейшей частью современной музыкальной культуры и основой большинства направлений в рок-музыке.

По сути рокабилли является классической формой рок-н-ролла. Звезды 50-х: Билл Хейли, Элвис Пресли, Бадди Холли, Джери Ли Льюис, Эдди Кокрейн - первые авторы и исполнители этой музыки. Серф – гитарная пляжная музыка начала 60-х. Стиль сайкобилли зародился в Европе в 80-х годах ХХ столетия как ответвление рокабилли.

Субкультура, базирующаяся на основе этой музыки, обладает своеобразной яркой эстетикой, развивает тонкий вкус и чувство стиля, несет в себе идеи свободы, позитивного отношения к жизни, культивирует уважение к творчеству, истории, старшим поколениям, друг другу. Поощряет социальную и личную реализацию. Категорически не приемлет наркотики.

В названии Коктебилли отражена не только территориальная но и культурная принадлежность.

Добавлено: 18-08-2016, 09:00
0
218

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика