В Коктебеле четыре редких птицы томились в подвале

В Коктебеле административная комиссия искала подпольную канализацию, а нашла краснокнижную птицу.


Основной задачей комиссии было выявление незаконной торговли, незаконных врезок в ливневые системы муниципального округа. Как известно, в Коктебеле нет централизованной канализации, а ливневые стоки стекают в море в границах поселка. Свои рейды комиссия проводит с привлечением представителей депутатского корпуса городского совета, сотрудников полиции и других органов, в чью компетенцию входит охрана общественного порядка и соблюдение закона (впрочем, без человека в форме их просто не пустят за забор).

При проверке одного из частных домов на наличие незаконной врезки в «ливневку», выяснилось, что трехэтажное строение даже не сдано в эксплуатацию, хотя на первом этаже уже расположились отдыхающие.

Кроме того, в подвале особняка члены комиссии обнаружили содержащихся в жутких условиях трех ястребов и одного орлана-белохвоста, популяция которого в Крыму катастрофически сокращается, что послужило поводом для занесения этой редкой птицы в Красную книгу РФ. Птицы сидели на кучах стройматериалов, рядом с бетономешалкой.

Прибывшие на место сотрудники полиции совместно с представителями Министерства экологии и природных ресурсов зафиксировали правонарушение и составили административный протокол. Документ направлен для дальнейшего рассмотрения в суд, а измученные птицы доставлены для временного размещения в зоопарк Симферополя.

Ранее животные изымались в основном у фотографов, работающих в сезон в курортной местности.

РИА "Новый День"

Добавлено: 19-08-2016, 13:37
0
193

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика