В Крыму начались военные учения по обеспечению флота

В Крыму начались учения сил материально-технического обеспечения (МТО) Черноморского флота.


На морских и сухопутных полигонах подразделения МТО отрабатывают различные задачи: от буксировки терпящего бедствия корабля и тушения пожара на его борту до ремонта судов в море и массовой заправки наземной техники и авиации при помощи полевого склада горючего.

Замминистра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков рассказал, что в тренировках задействованы суда размагничивания, плавучие ремонтные мастерские, танкеры различного класса для дозаправки в море, транспорты вооружения, доставляющие кораблям ракеты, торпеды и мины, а также другие суда обеспечения.

Как сообщает ТАСС, на полигоне Опук бригада МТО Южного военного округа отрабатывает всестороннее материально-техническое обеспечение сухопутной группировки и высадки морского десанта. Кроме того, военные тренируются эвакуировать боевую технику с поля боя, перевозить большое количество техники и имущества. Также проводятся учения по массовой заправке наземной техники и авиации при помощи современного полевого склада горючего ПСГ-600, который получает разные виды топлива с танкеров.

ПСГ-600 представляет собой набор полимерных резервуаров, которые можно разместить на любой неподготовленной поверхности – проще говоря, в чистом поле. В собранном состоянии склад помещается в грузовик и разворачивается за несколько часов.

Добавлено: 20-08-2016, 14:10
0
263

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика