Сотрудники феодосийского сектора курортов ужаснулись состоянию Лисьей бухты

Сотрудники феодосийского сектора курортов ужаснулись состоянию Лисьей бухты

Сотрудники феодосийского сектора по курортам и туризму в результате осмотра ландшафтного парка «Лисья бухта» назвали его состояние удручающим и подготовили отчёт в министерство экологии и природных ресурсов Крыма с требованием привести бухту в удовлетворительное состояние.


Об этом в рамках аппаратного совещания в администрации Феодосии сообщила руководитель профильного сектора Татьяна Иванова.

«На выходных посетили Лисью бухту. Её санитарное состояние неудовлетворительное и просто удручающее: там горы мусора, соответствующий запах, ведется нелегальная торговля, в том числе спиртными напитками домашнего производства», – констатировала Иванова.

В комментарии Крыминформу она отметила, что доступ в Лисью бухту остается бесплатным как для пеших туристов, так и для автомобилистов. «Отдыхающих много, в том числе с палатками, на автомобилях. Доступ в бухту свободный: нет ни пропускного пункта, ни шлагбаума», – рассказала она.

По словам Ивановой, письмо с отчётом о состоянии ландшафтного парка направлено в министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым, поскольку Лисья бухта находится в ведение подчиненного данному министерству государственного автономного учреждения «Управление особо охраняемыми природными территориями Республики Крым».

«Мы зафиксировали всё увиденное. Сделали фото. Направили письмо в профильное министерство с требованием привести в надлежащее состояние данную территорию», – заключила она.

По данным феодосийского сектора курортов и туризма, регулярная уборка на территории Лисьей бухты не ведётся. Последний субботник в ландшафтном парке проводился в апреле текущего года.

Крыминформ

Добавлено: 24-08-2016, 09:57
0
303

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика