Чиновники предложили ужесточить природоохранный режим в Тихой и Лисьей бухте

К концу лета Общественная палата Крыма вспомнила о «советском» прошлом заповедников и решила ужесточить режим в Тихой и Лисьей бухте.


«Тихая и Лисья бухты – это феноменальные крымские места и, естественно, туда стремится большое количество туристов, и есть большое количество людей, которые всеми силами хотят на них заработать. Там тоже располагаются различные несанкционированные торговые точки. Мы это все проверили и пришли к выводу: как бы ни ругали советское прошлое, но некоторые моменты из этого прошлого неплохо было бы взять в наше будущее. В советское время в заповедную территорию никто не мог проникнуть, все было закрыто. Сегодня же все в другом режиме», – заявил председатель ОП Крыма Григорий Иоффе. По его словам, что в ближайшее время будет принято решение по ужесточению режима в заповеднике. «Глава Крыма нас поддержал, и в ближайшее время будем ждать результаты», – резюмировал Иоффе.

Как сообщалось ранее, в середине лета для Тихой и Лисьей бухты решили найти управляющую компанию. Предполагалось, что управляющая компания будет собирать средства за стоянку автомобилей в специально отведенных местах (100 рублей в сутки), за установку палатки (от 90 до 150 рублей в сутки) и за пребывание людей на отдыхе более суток (90 рублей с человека в сутки).

РИА "Новый День"

Добавлено: 27-08-2016, 10:10
0
274

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика