В Крыму завершился фестиваль Koktebel Jazz Party

В Крыму завершился фестиваль Koktebel Jazz Party

Выступлением легенды российского джаза, народного артиста РФ Игоря Бриля c коллективом Bril Family открылся в воскресенье завершающий концерт Международного джазового фестиваля Koktebel Jazz Party в Крыму, в котором принял участие обладатель 14 премий Грэмми, выдающийся американский барабанщик Джимми Кобб, американская джазовая певица Джанин Картер c квартетом Роберта Анчиполовского.


Проект Bril Family возник в конце 80-х годов прошлого века. Игорь Бриль выступает вместе со своими сыновьями-близнецами Александром и Дмитрием. Брили сыграли программу "Блюз и не только". Перед началом концерта музыканты похвалили организацию фестиваля и его насыщенную программу.

"Организация прекрасная и чудесные играют бенды", — сказал Игорь Бриль журналистам. Сын Александр добавил, что "все очень красиво и буржуазно".

Юбилейный, 15-й международный музыкальный фестиваль Koktebel Jazz Party пройдет с 18 по 20 августа 2017 года. Об этом в комментарии радио "Спутник в Крыму" рассказал председатель оргкомитета фестиваля Дмитрий Киселев.

Во время открывающей фестиваль пресс-конференции журналисты также обратились с просьбой, которую неоднократно слышали от отдыхающих, вынужденных пропустить Koktebel Jazz Party в связи с необходимостью вернуться из отпуска к началу учебного года.

"В следующем году мы проведем фестиваль 18, 19 и 20 августа. Многие люди были расстроены тем, что вынуждены уезжать домой и пропускать джазовый фестиваль в Коктебеле, который является знаковым событием в культурной жизни России. Поэтому по просьбам трудящихся мы перенесли фестиваль на 18-20 августа", – отметил он.

Напомним, что фестиваль 2017 года будет юбилейным – уже 15-м по счету.

Подводя итоги фестиваля Koktebel Jazz Party в этом году, Дмитрий Киселев подчеркнул, что данное мероприятие стало крупнейшим международным культурным событием Крыма, которое "ломает все барьеры, преодолевает санкции и запреты".

"У нас играют джаз со всего света – из США, Великобритании, Китая, Бразилии, других стран. Люди приезжают сюда, чтобы вместе сыграть джаз, проявить солидарность обычных людей по отношению друг к другу. Сюда приезжают люди, не отравленные дикой пропагандой. Они приезжают сюда продемонстрировать собственное психическое, интеллектуальное и культурное здоровье и "заражают" этим всех остальных", – рассказал глава оргкомитета фестиваля.

Присутствие на Koktebel Jazz Party

джазменов со всего мира, по словам Дмитрия Киселева, наглядно свидетельствует, что настоящая музыка остается вне политики.

"В Коктебеле джазмены показывают всему миру пример, как нужно дружить, взаимодействовать и создавать красивое. Люди живут не ради политики, политика делает людей инструментами, винтиками. Люди хотят чувствовать себя свободными. А джаз – это территория духовной свободы", – заключил Киселев.

За три дня на двух сценах прозвучало более 150 композиций. На Главной сцене выступили 14 коллективов из более чем 15 стран мира, включая Германию, США, Францию, Великобританию, Кубу, Китай, Японию и др. По оценкам организаторов, фестиваль в этом году посетило более 12 000 зрителей.

РИА Новости

Добавлено: 30-08-2016, 08:29
0
137

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика