Крым по-прежнему не желает тратить федеральные деньги

За неделю в Крыму освоили 1,3% бюджетных средств. Особенно туго с раздачей субсидий, выделенных сельхозпроизводителям


Темпы освоения бюджетных средств остаются одной из тем, еженедельно обсуждаемых в крымском правительстве.

Замминистра финансов Наталья Зиновьева, доложила: на сегодняшний день средний процент освоения расходной части бюджетов по городам Крыма составляет 51,2%, (лучшие : Красноперекопск, Джанкой, Алушта, худшие – Армянск, Феодосия, Судак). Районы освоили 53,1% годового бюджета (лучшие – Джанкойский и Раздольненский, отстающие – Симферопольский и Советский). За неделю увеличение составило 1,3% – в целом по республике.

Колоссальную сумму – около 3 млрд руб – получил Крым в этом году на поддержку сельского хозяйства. Но эти деньги тоже осваиваются медленно – министр сельского хозяйства Андрей Григоренко, приехав в Феодосию, узнал, что там вообще не слышали о программах поддержки сельхозпроизводителей. При том, что в Феодосии традиционно выращивается виноград.

Во многих районах документы на предоставление субсидий принимаются, но пока одобрено только 155 пакетов на общую сумму 339 млн руб. Сравнительно активно идет работа в Джанкойском и Нижнегорском районах (29 % и 39% освоения плана соответственно). В Красногвардейском районе процент освоения средств составляет 0,01%, не представлено ни одной заявки от Белогорского.

Глава республики Сергей Аксёнов дал задание министру Григоренко еще раз пойти на телевидение и еще раз рассказать об условиях получения субсидий сельхозпроизводителями.

РИА "Новый День"

Добавлено: 2-09-2016, 08:27
0
250

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика