По указу президента РФ бывших украинских военных должны обеспечить жильем

Дело касается контрактников, которые проходят службу в ВС РФ в Крыму и Севастополе.


Распоряжением оговорено, что при решении жилищных вопросов таких военных должен учитываться и стаж их службы в силовых структурах Украины до 2014 года.

Указом президента РФ Владимира Путина от 24 августа 2016 года за федеральными органами исполнительной власти закрепляется обязанность обеспечить жильем военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации и других силовых структур, ранее проходивших службу в воинских частях вооруженных сил, воинских формированиях, правоохранительных органах Украины, воинских формированиях Республики Крым и региональных органах госслужбы спецсвязи и защиты информации Украины, располагавшихся до 18 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя.

Обеспечение жильем может происходить за счет выделения субсидий на покупку квартиры или строительство дома, а также путем предоставления жилых помещений.

Постановка таких военнослужащих на учет как нуждающихся в жилых помещениях должна происходить с учетом общей продолжительности военной службы (засчитывается дата зачисления в ВС Украины и другие выше перечисленные структуры), даты присвоения первого офицерского звания и окончания военной образовательной организации.

Севастопольская газета

Добавлено: 7-09-2016, 10:27
0
128

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика