Зимой в Феодосии дороги будут посыпать «химией»

Зимой в Феодосии дороги собираются посыпать реагентом. Песок показался местным чиновникам нерентабельным.


Глава администрации Феодосии Станислав Крысин рекомендовал городским предприятиям, а также поселковым администрациям не закупать песок для посыпки дорог зимой. Вместо старого проверенного способа, из-за уборки которого город несет дополнительные затраты, власти предложили использовать противогололедные реагенты. По словам Крысина, современная «химия» не оставляет следов на одежде и обуви, а также не требует затрат уборку.

Однако опыт других регионов России показывает, что современная дорожная химия не так уж и безопасна. Реагенты сначала «топят» наледь на дороге, а потом, вступая в реакцию с водой, разрушают автомобильные покрышки и даже вызывают химические ожоги у животных.

Кстати, именно поэтому многие жители Крыма до сих пор не покупают бу машины на материке. «Большинство крымчан приобретают машины на полуострове, ну или, по крайней мере, стараются делать этот в тех городах, где не используют реагенты. Перекупщикам все равно, поэтому они и гонят к нам машины из Питера и Москвы, а на самом деле – это ржавые корыта. Химия портит кузов и шины», – прокомментировал водитель с сорокалетним стажем. С его мнением согласны и другие крымские автолюбители. Они отмечают, что может сами реагенты и безопасны, но на дорогах они смешиваются с другими веществами, и получается весьма опасная «химия».

РИА "Новый День"

Добавлено: 5-10-2016, 08:06
0
229

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика