Жители Симферополя: «Платим деньги, а батареи холодные!»

Симферопольцы возмущены отсутствием тепла в домах.


Глава республики Крым Сергей Аксенов сообщил о том, что к нему не перестают поступать подобные жалобы крымчан. «Жильцы дома на Лескова обращаются по поводу того, что температурный режим не выдерживается, хотя они авансируют и все оплачивают. Также холодные батареи и в доме по улице Воровского. Люди жалуются, поэтому надо сегодня все эти вопросы решить», – поручил Сергей Аксенов министерству ЖКХ разобраться в проблеме.

Всего, по информации замминистра жилищно-коммунального хозяйства республики Якуба Зейтулаева, на данный момент из-за аварий в Крыму без тепла остаются 30 многоквартирных домов, 2 детских сада, 1 школа и 1 медучреждение. Дома подключить к отоплению обещают уже к 17 ноября, а вот детские сады из-за капремонтов в лучше случаем запустят 26 ноября и 15 декабря. При этом одно из дошкольных учреждений временно вообще прекратило работу.

Служба по экологическому и технологическому надзору отчиталась о результатах проведенной проверки в части выдачи проблемным домам паспортов о готовности к отопительному сезону. Проверка показала нарушения в поселке Комсомольский (Симферополь), Армянске и Феодосии.

«Совместно с жилищной инспекцией материалы, фамилии и состав комиссий направлены в органы прокуратуры», – доложил начальник службы Павел Козлов.

РИА "Новый День"

Добавлено: 20-11-2016, 20:04
0
47

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика