Коммунисты Феодосии обвинили местных единороссов в русофобии

В Феодосии памятник Ленину стал предметом горячего спора между политиками и чиновниками.


Местных коммунистов возмутило намерение городского руководства «подвинуть» памятник вождю пролетариата ради установки стелы «Город воинской славы».

Напомним, звание города воинской славы было присвоено Феодосии указом президента России Владимира Путина в апреле 2015 года. Так как в каждом из городов России имеющих подобный статус должна быть установлена соответствующая стела, этим вопросом озадачились и власти Феодосии.

Узнав о том, что в качестве одного из главных вариантов рассматривается Привокзальная площадь, где сейчас стоит Ленин, коммунисты возмутились и перестали стесняться в выражениях: «Русофобы вы, чиновники «Единой России»! Забыли, с чего начиналась «Крымская весна»: мы, крымчане, защищали памятники В.И. Ленину по всему Крыму от проукраинского меджлиса (запрещенного в России – прим. «НД»)».

Чиновники в недоумении: позиция членов КПРФ им непонятна: «Окончательного решения нет, оно будет принято на третьем этапе публичных слушаний. И как сами граждане решат, что примут – то и будет. Рассматриваться под размещение стелы будут два варианта, рекомендованные экспертной группой», – сообщила агентству «Новый День» глава горсовета Светлана Гевчук.

По ее словам, негодование коммунистов стоит считать «пиар-компанией», так как «они не могут показать, что они что-то делают на территории, и такими действиями привлекают к себе внимание».

В свою очередь, первый секретарь Феодосийского городского отделения КПРФ Алексей Пузанов заявил, что изначально вопрос о переносе памятника Ленину на слушаниях вообще не ставился, и предпочтение большинства участников отдавалось варианту с размещением стелы на месте городского светомузыкального фонтана. Но неожиданно властями города был найден инвестор, готовый реконструировать объект, поэтому его решили не рассматривать.

«Члены экспертной комиссии рекомендовали установить стелу на месте памятника Ленину. Но этот вопрос поднимался еще на первых слушаниях: было заявлено, что скульптуру никто трогать не собирается. Но после последних слушаний Светлана Николаевна Гевчук поставила вопрос так – не выбор места под установку стелы, а куда перенести памятник Ленину. Естественно, мы на это отреагировали, так как изначально было обещано другое», – рассказал агентству «Новый День» Алексей Пузанов.

По словам члена КПРФ, позицию партию поддерживают представители казачества и ветеранских организаций, так как городской памятник «является символом Крымской весны».

Как уже сообщал «Новый День», перенести памятник Ленину планируют и в Красноперекопске. Прихожане местного православного храма считают, что скульптура ущемляет их чувства.

РИА "Новый День"

Добавлено: 20-11-2016, 20:04
0
40

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика