Чиновники Феодосии, спасая бюджет, возжелали люксовые иномарки

В Феодосии планируют потратить 10 миллионов рублей на 5 автомобилей для городских чиновников.


В пояснительной записке к решению сессии Феодосийского горсовета «О внесении изменений в решение 39 сессии городского совета 1 созыва от 25.12.2015 № 490 «О бюджете муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым на 2016 год», подписанной начальником финансового управления администрации города Мариной Ростовой, предлагается «расходы осуществить за счет остатков средств на счетах по учету средств местного бюджета на 01.01. 2016».

Отметим, что в Феодосии этот остаток составляет 25,3 млн рублей. Эта – львиная доля всех средств «зависших» на счетах РК по итогам 2015 года. Если деньги не будут потрачены до 31 декабря, то Крым рискует в 2017 году получить сокращенное финансирование из федерального бюджета. В Феодосии до сегодняшнего дня остаток даже не был расписан по предполагаемым статьям расхода. И, похоже, выход найден.

«Стоимость автомобиля с персональным закреплением за муниципальным служащим, замещающим должность руководителя или заместителя руководителя муниципального органа, относящуюся к высшей группе должностей, группе должностей категории «руководители» не более 2,0 млн. рублей и не более 200 лошадиных сил включительно. Бюджетные ассигнования в размере 10 000 000,00 руб. закрепить за ГРБС «Администрация города Феодосии», – говорится в пояснительной записке.

«У администрации Феодосии так все хорошо с освоением средств: детские сады, больницы, школы отремонтированы, дороги идеальные, деревья все посажены, город сверкает, мусора нет, лекарства закуплены, питомники для животных построены, что избыток денег решено направить на покупку 5 автомобилей Toyata Camry, да не просто самых дешевых моделей, а максимальной комплектации Luxe. На эти цели администрация из бюджета запросила 10 млн рублей! То есть стоимость одной машины 2 млн, а это, судя по рынку автопродаж, объем двигателя 3,5, 249 л/с, кожа и все остальные удобства престижного автомобиля класса люкс», – возмутился общественник Александр Талипов.

В финансовом управлении Феодосии от комментариев отказались. А глава горсовета Феодосии Светлана Гевчук считает преждевременным что-либо утверждать по данной теме на этот момент.

«Завтра будет бюджетный вопрос выноситься. Сегодня работает по данному проекту решения контрольно-счетная палата, которая дает заключение, и обсуждается это все с депутатским корпусом на постоянных комиссиях. Как только будет принято решение на совместном заседании, этот вопрос будет одобрен или не одобрен», – пояснила агентству «Новый День»глава горсовета.

При этом, по словам главы депутатского корпуса города, важным упоминания на фоне приобретения автомобилей стоит и тема приобретения другого имущества и выделения средств на иные цели, в том числе «двух роялей в музыкальные школы, на спортинвентарь, на машину, в которой сегодня нуждается управление ЖКХ». К слову, в документе действительно приводятся и другие планы по распределению остаточных средств. Так, детским музыкальным школам, библиотекам и домам культуры планируется направить 2 млн 400 тысяч и 3,1 млн рублей соответственно; ДЮСШ и детско-подростковому центру 800 и 600 тысяч рублей; архивному отделу администрации на материально-техническое обеспечение 500 тысяч рублей; МБУ «Городское благоустройство» на спецтехнику – 5,6 млн рублей.

Еще 2 миллиона остаточных средств планируется потратить «с целью ремонта и содержания объектов благоустройства, обеспечения и повышения комфортности условий проживания граждан, поддержания и улучшения санитарного и эстетического состояния территории городского округа Феодосия».

Напомним, министр финансов Крыма Ирина Кивико 23 ноября в ходе селекторного совещания правительства республики с муниципалитетами потребовала: «До пятницы в управление контроля правительства Крыма и министерство финансов лично главам предоставить пояснения, почему они не распределили средства. А мы уже будем, наверное, размещать эту информацию на сайте Совета министров, чтобы жители поселков знали и понимали, что деньги есть, но главы их не распределяют по какой-то причине и улучшать жизнь населения не хотят. И тогда уже население будет понимать, что в следующий раз не надо, наверное, избирать таких глав поселений, раз они не беспокоятся и за 10 месяцев этого года не нашли, что нужно сделать».

РИА "Новый День"

Добавлено: 28-11-2016, 14:48
0
51

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика