Феодосийцы на три дня останутся без воды

29, 30 ноября и 1 декабря в Феодосии ограничат подачу воды, сообщает пресс-служба администрации города.


Как пояснил замглавы администрации Матвей Соломатин, это связано с подключением нового резервуара, строительство которого завершили в нынешнем году.

"Чтобы его подсоединить, необходимо остановить подачу воды. Отмечу, что ежегодно в городе отключалась вода на трое суток, чтобы почистить резервуары. Для того, чтобы в перспективе, в следующие года отключений не было, будем ставить задвижки большого диаметра на водовод, ведущий в город и на все резервуары. Работы будут вестись круглые сутки. Будем стараться, чтоб они были выполнены в срок", — отметил Соломатин.

По словам начальника управления капитального строительства администрации Феодосии Константина Подпалого, на водоочистных сооружениях находятся три резервуара – один новый и два старых. Прежде для ежегодной промывки и очистки приходилось отключать воду в городе, поскольку оба резервуара были единой системой. С вводом в эксплуатацию нового резервуара эту проблему удастся решить.

"Сейчас на каждый резервуар мы поставим мотор, центральный колодец с задвижками, и мы сможем отключать резервуары попеременно. Это решит вопрос отключения резервуаров от системы водоснабжения. И, чтобы резервуары почистить, будем перекрывать один резервуар, и чистить, а два остальных будут работать. Также запустим резервуар на 10 тысяч кубов воды, и в городе станет больше резерва", – цитирует Подпалого пресс-служба горадминистрации.

Власти Феодосии обещают, что такое длительное отключение воды в городе проводят в последний раз.

РИА Новости

Добавлено: 28-11-2016, 14:48
0
129

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика