Администрация Феодосии: в задержке с реставрацией дачи Стамболи виноват комитет по охране культурного наследия

Подрядчик до сих пор не может приступить к реставрации одной из самых известных достопримечательностей Феодосии – даче Стамболи. И дело вовсе не в отсутствии финансирования.


Местные чиновники обвинили крымский комитет по охране культурного наследия в том, что его сотрудники «напортачили» с документами.

«Проблема в том, что комитет изначально должен был сделать документальное разделение противоаварийных и реставрационных работ, потому что сейчас они идут одной строкой, и средства, соответственно, выделены общие. А каждой экспертизе необходимо знать, на какую сумму она может рассчитывать. Поэтому пока на даче ведутся только противоаварийные работы – отрабатывается аванс, так как не заплатить подрядчику мы не можем. Комитет обещает, что на днях такой приказ будет – ждем», – цитирует «Кафа» начальника управления капитального строительства администрации Феодосии Константина Подпалого.

По его словам, проектная документация «уже два месяца лежит на региональной экспертизе», из-за чего проект не может пройти согласование и на уровне государственной экспертизы. В то же время, созданные комитетом проблемы коснулись и другой достопримечательности – галереи Айвазовского. Отсутствие нужных документов задерживает работы и на этом объекте.

РИА "Новый День"

Добавлено: 3-12-2016, 11:09
0
1625

0

Похожие публикации


Наверх