Интерес чиновников Феодосии к дорогим машинам оценит Генпрокуратура

Депутаты Госдумы отправили запрос на имя первого заместителя генпрокурора России Александра Буксмана с просьбой оценить законность и обоснованность процедуры закупки администрации Феодосии шести автомобилей премиум класса.


Как уже сообщалось ранее, приобретение машин для чиновников одобрили депутаты Феодосийского горсовета: купить машины планировалось на 10 миллионов рублей, оставшихся в бюджете города с 2015 года. Предложение чиновников вызвало возмущение у общественности, а один из активистов направил обращение на имя президента России Владимира Путина, в котором указал, что покупка дорогих авто для администрации неуместна из-за огромного количества в городе нерешенных проблем.

«Жители Крыма просят организовать проверку законности соответствующих распоряжений о согласовании указанной закупки, самой процедуры ее проведения. Кроме того, ввиду наличия широкого круга проблем в Республике Крым, требующих безотлагательного разрешения и немалых ресурсов федерального бюджета в дотационный на 80 процентов бюджет Крыма, информация об указанной закупке вызвала широкий общественный резонанс, в том числе и в средствах массовой информации и сети Интернет», – отмечено в депутатском обращении.

В то же время, саму закупку, после того как информация появилась в СМИ, все же пришлось отменить. Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил об этом 12 декабря на своей странице в Facebook.

«Мною принято решение отменить закупку дорогостоящих автомобилей администрацией Феодосии. Автопарк там сильно изношен, его надо обновлять, это очевидно. Но приобретать за бюджетные средства автомобили премиум-класса, тем более повышенной комплектации, неправильно. Необходимо найти другое решение. Например, существуют лизинговые программы, можно закупить машины российской сборки. Администрации города нужно найти менее затратный вариант обновления автопарка», – заявил Сергей Аксенов.

РИА "Новый День"

Добавлено: 13-12-2016, 11:27
0
480

0

Похожие публикации


Наверх