Грушевский перевал в Крыму усилили тягачом и вице-премьером

Вице-премьер Крыма Олег Казурин будет отвечать за движение на горных дорогах.


Чиновники не нашли виновных в сложной ситуации, сложившейся во время снегопадов на Грушевском перевале.

На заседании Совета министров глава Крыма Сергей Аксёнов, обращаясь в министру транспорта РК Анатолию Волкову, напомнил: «В субботу – воскресенье на Грушевском перевале были сплошные заторы, фуры разворачивали, посты внизу не организовали. Не было знаков, водителей не предупреждали, что цепи должны быть… Всю ночь МЧС докладывало, и мы разбирали завалы. Что сделано Службой автомобильных дорог?»

Министра вопрос не смутил: «Повезло, что это были выходные дни, движение было минимальное». Проблема, оказывается, в плохом оснащении «Крымавтодора» тяжелой техникой, сейчас «перевал усилен дополнительным тягачом», но пришлось прибегать к помощи МЧС.

В разговор включился вице-премьер Олег Казурин, заметивший, что использование техники МЧС не вполне законно: ведь режим чрезвычайной ситуации не вводился. Аксёнова такое замечание не устроило: «Коллеги, вы разбирайтесь между собой, а то вы себе регламентов понаписали: с введением ЧС, без введения ЧС! В следующий раз, как только у меня будет информация, что на Грушевском перевале хоть одну фуру развернуло, вы все сниметесь ночью и поедете туда, господа! И там будете рассказывать друг другу ЧС или не ЧС».

В результате глава Крыма определил вице-премьера Олега Казурина ответственным за координацию работы на Грушевском перевале в случае непогоды.

РИА "Новый День"

Добавлено: 22-12-2016, 16:46
0
374

0

Похожие публикации


Наверх