Противоаварийные работы на башне Константина в Феодосии начнутся в конце марта - начале апреля

Противоаварийные работы по спасению архитектурного памятника федерального значения и одного из символов Феодосии – башни Константина – планируется начать в конце марта — начале апреля текущего года.Об этом сообщил начальник отдела по вопросам культуры администрации города Альберт Доржеев.

По его словам, в конце февраля было получено положительное заключение экспертизы по проекту противоаварийных работ на башне Константина. Заказчиком проекта является Госкомитет по вопросам охраны культурного наследия РК.

"На сегодняшний день мы уже начали процедуру торгов по определению подрядчика, в соответствии с 44-м Федеральным законом. Сейчас мы публикуем соответствующий документ на портале госзакупок, определяем поставщика и приступаем к работам. Проведение торгов по закону занимает до 40 дней. Поэтому противоаварийные работы предположительно начнутся в конце марта — начале апреля", – рассказал Доржеев.

Он добавил, что на противоаварийные работы из бюджета города будет выделено 713 тысяч рублей.

"Мы перераспределяем средства внутри своего бюджета и направляем эту сумму на противоаварийные работы на башне Константина. Поэтому с финансированием работ никаких проблем нет", – заключил начальник отдела.

Башня святого Константина была построена еще в XIV веке и сегодня является архитектурным символом Феодосии. Она постепенно обрушается и требует срочных противоаварийных работ.

По словам главы администрации Феодосии Станислава Крысина, городские власти давно планировали приступить к ремонтным работам, но выяснилось, что башня не была на балансе города. В декабре 2016 года объект был передан на баланс муниципалитета.

По материалам : РИА Новости )

Добавлено: 4-03-2017, 10:24
0
901

0

Похожие публикации


Наверх