Путин посетил Koktebel Jazz Party

Президент Владимир Путин посетил 15-й Международный фестиваль Koktebel Jazz Party в Коктебеле, сообщает пресс-служба Кремля. Джазмены импровизировали на тему хорошо знакомых Путину мелодий.Он вышел на сцену перед исполнением одной из композиций, его представили как большого любителя музыки и «прежде всего президента России», отмечает ТАСС.

«Музыка – это такой язык, это и есть эсперанто, международный язык, который не требует перевода, он объединяет людей», - заявил Путин, поблагодарив организаторов и гостей фестиваля, который проводится уже 15-й раз. Затем президент спустился в зал слушать выступления музыкантов.

Среди композиций, исполненных в присутствии Владимира Путина, были импровизации на темы песен "Московские окна" и Blueberry Hill: первую из них государства наиграл на рояле во время пребывания в Пекине в резиденции председателя КНР Си Цзиньпина, вторую в свое время спел на благотворительном концерте. Обэтом напоминают Вести.Ру
Путин посетил Koktebel Jazz Party
Koktebel Jazz Party проходил в посёлке Коктебель 18–20 августа. Площадки фестиваля принимают ведущих российских и мировых джазменов. Хедлайнером Koktebel Jazz Party 19 августа стал один из ведущих коллективов Германии Club Des Belugas. В XV юбилейный сезон в Коктебель приехали народный артист РФ Игорь Бриль c группой Bril Family (Россия) и легендарный джазовый трубач Валерий Пономарев с ансамблем Moscow Jazz Messengers.
Путин посетил Koktebel Jazz Party
В роли большого любителя музыки Путин выступал и раньше, напоминают Ведомости. Так, 14 мая появилась видеозапись, на которой российский президент в ожидании встречи с китайским лидером сыграл две мелодии в правительственной резиденции Чжуннаньхай. На довольно расстроенном инструменте он наиграл мотивы песен «Московские окна» и «Город над вольной Невой». Запись сделал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Путин, по его словам, думал, что съемка ведется для личного архива, и признавал, что он «двумя пальцами играет». «Московские окна» Путин играл и в январе 2014 г. – студентам МИФИ.

В декабре 2010 г. на благотворительной акции фонда «Федерация» Путин исполнил небольшой фрагмент Blueberry Hill, после чего спел хит уже в исполнении оркестра. Правда, через несколько месяцев мать больной раком девочки Ольга Кузнецова опубликовала открытое письмо, заявив, что не получила обещанных благотворителями денег. О том же заявил и ряд клиник, куда деньги после скандала были переведены.

В октябре 2010 г. также на благотворительном концерте в поддержку деятельности России по борьбе с детскими онкологическими и офтальмологическими заболевания в Санкт-Петербурге Путин исполнял «С чего начинается Родина».

За 8 месяцев до президентских выборов 2008 г. действующий глава государства танцевал в Саранске во время посещения выставки-ярмарки «Город мастеров». Впрочем, политические танцы случались и с его предшественником.

(По материалам: Примечания)

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 21-08-2017, 10:49
0
450
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх