Очистные в Коктебеле спроектируют к следующему лету – заказчик

Работы по проектированию строительства очистных сооружений с системой разводящих коллекторов в поселке Коктебель (городской округ Феодосия) планируется завершить в июле 2019 года.

Об этом сообщил заместитель начальника Службы капитального строительства Республики Крым Роман Цинцевич на заседании рабочей группы по комплексному развитию поселка под председательством вице-премьера Ларисы Опанасюк.

"Данная закупка размещена, мы ожидаем заключения госконтракта на проектирование. Предполагаемый срок завершения проектирования – июль 2019 года", – рассказал Цинцевич.

По его словам, проектная мощность будущих канализационно-очистных сооружений в Коктебеле – 5 тыс куб м в сутки, с учетом перспективного развития с увеличением мощности до 10 тыс кубов в сутки.

В рамках проекта планируется строительство 24 км самотечных сетей канализации, 650 м напорных коллекторов канализации, 9 км коллекторов очищенной технической воды. Глубоководный выпуск очищенной технической воды планируется осуществлять на расстоянии 1,2 км от берега.

Также на территории будет установлено восемь канализационных насосных станций мощностью от 15 до 370 куб м в час.

Как отметил в ходе заседания министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко, строительство канализационно-очистных сооружений в Коктебеле – первоочередной проект для поселка в рамках федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года".

"Основная задача – строительство очистных сооружений. На это нацелены все усилия. Все остальное, – вопросы второго или даже третьего порядка. Мы можем сколь угодно долго обсуждать варианты реконструкции набережной или развития прилегающих территорий, но строительство современных очистных сооружений и сети отводящих коллекторов – это острая необходимость для сохранения курортного статуса поселка и в целом экологической безопасности региона", – сказал министр.

Волченко также обратил внимание Службы капстроительства и администрации Феодосии на необходимость проработки четкого и понятного механизма подключения жителей поселка к будущей централизованной канализации. Кроме того, по словам главы Минкурортов, необходимо учитывать вопрос организации беспрерывного транспортного сообщения в поселке при проведении строительных работ по прокладке коллектора.

Также на заседании рабочей группы обсуждался вопрос улучшения ситуации с водоснабжением в Коктебеле. Как рассказал замминистра ЖКХ Крыма Энвер Аблаев, для этой цели в рамках ФЦП предусмотрена реконструкция магистрального водовода Феодосия-Судак, включающая в себя реконструкцию действующей и строительство новой нитки водовода, а также восстановление магистральной насосной станции с установкой системы обеззараживания воды.

"На сегодняшний день проектировщики дорабатывают проект. В октябре этого года мы планируем выйти из экспертизы. Предусмотрены средства в объеме 3,4 млрд рублей. В этом году мы завершаем проектирование водовода и выходим на торги по строительно-монтажным работам. Общий срок завершения работ – 2020 год", – отметил замминистра.

Кроме того, члены рабочей группы на заседании обсудили вопросы реконструкции набережной Коктебеля и создания особой архитектурно-планировочной зоны на территории поселка.

По материалам : РИА Новости )

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 21-08-2018, 12:09
0
238
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх