Два феодосийца украли кухонное оборудование из кафе

В дежурную часть полиции Феодосии обратился директор одной из организаций общепита, который сообщил, что с территории предприятия неизвестными похищено кухонное оборудование.

Также с огороженной территории пропали технологические конструкции производственной линии. Сумма ущерба, нанесенного предприятию, составила около 50 тысяч рублей, передает пресс-служба МВД по РК.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска были установлены два местных жителя 19-ти и 20-ти лет, которые ранее уже попадали в поле зрения правоохранительных органов. Оперативники собрали доказательственную базу, подтверждающую причастность молодых людей к краже.

В ходе первых же допросов злоумышленники признались, что в одну из ночей они проникли в помещения кухни, откуда вынесли наиболее ценные, на их взгляд, кухонные производственные аппараты, а также бойлер.

Чуть позже молодые люди вернулись на территорию предприятия и прихватили с собой также и металлические детали устройств, стоявших во дворе фирмы.

Все похищенное они в короткие сроки продали, а деньги разделили и потратили на собственные нужды.

В отношении каждого из злоумышленников сотрудниками ОМВД по г. Феодосии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. б ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение). Максимальное наказание, предусмотренное по данной статье, связано с лишением свободы на срок до 5 лет.

Добавлено: 29-12-2018, 23:55
0
342

0

Похожие публикации


Наверх