Владельцев автономного отопления в Крыму обязали зарегистрироваться до конца мая

В Крыму владельцам индивидуальных систем отопления в многоквартирных домах необходимо до 20 мая подать заявления на регистрацию систем в местных администрациях.

Об этом сегодня на заседании рабочих групп Общероссийского народного фронта сообщил первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Крыма Алексей Бочаров. Он отметил, что прием заявлений начат с начала апреля. После 20 мая начнется рассмотрение заявлений и обследование газового оборудования в каждом случае индивидуально.

«Еще ни один владелец автономного отопления в Крыму не получил решение об отключении оборудования. Если газовые котлы исправны и дымовентиляционные каналы не изношены, то автономное оборудование будет оставлено», — подчеркнул А. Бочаров.

Чиновник сообщил, что по российскому законодательству запрещено устанавливать автономное отопление в отдельных квартирах, поэтому с 2015 года отключение от центрального отопления возможно в случае отключения всего дома. Для этого может потребоваться реконструкция всех домовых систем газоснабжения, что весьма недешево.

В свою очередь первый заместитель министра топлива и энергетики Крыма Вадим Белик рассказал, что с 1 июля вступят в силу нормы, запрещающие использование турбированных газовых колонок с выходом канала на фасад дома, что сможет решить вопрос узаконивания автономного отопительного оборудования.

( По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 23-04-2015, 18:51
0
450

0

Наверх Яндекс.Метрика